[18 ноября 2010] Открытые бутерброды
Потом залить соусом, посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Готовую печень посыпают солью и перцем. С противня снять жир, а оставшийся сок соединить с мясным бульоном или горячей водой, прокипятить и процедить.
Грунтовые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а парниковые - нарезать, не очищая. Запекать при 200 °C 1,5 ч. При подаче залить процеженным сиропом. Готовое блюдо заправляют соусом, украшают зеленым луком, нарезанным ломтиками помидором, консервированными маслинами и подают к столу. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в мясо. Порционные куски, нарезанные из филейной вырезки, отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки.
Вместо помидор, можно использовать консервированный зеленый горошек или обжаренную на масле вермишель, залитую затем водой. Отдельно нарезать картофель, смешать с луком, добавить немного воды и готовить 4,5-5 мин. Замесите тесто и отложите.
Готовят абрикосовый крем: песочную лепешку равномерно покрывают охлажденным абрикосовым кремом, украшают фруктами, ягодами, заливают малиновым желе и украшают взбитыми сливками.
Довести блюдо до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Употребляют для мясных и рыбных соусов. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом.
Вишни помыть, высушить и удалить косточки. Последнюю лепешку раскрошите для посыпки верха торта. Посыпать верх торта натертым кокосовым орехом. Для фарша равное количество баранины и говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками (кубиками по 0,5x0,5 см), смешать в нашинкованным или рубленым луком, добавить в фарш редьку. Положите кубики тофу в суп и варите 4-5 минут.
На вермишель положить свинину и огурцы.
Перед подачей залить белым вином и шампанским. За 1-1,5 часа до окончания варки бульон посолить и добавить разрезанные вдоль на несколько частей коренья, морковь и лук.
Так надо. Готовьте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 20 мин.
При подаче брусочки кладут в виде сплошного "сруба колодца" на подогретую тарелку, выстланную красивой бумажной салфеткой, сбоку - дольки лимона и жареные веточки зелени петрушки. Вылить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, дать постепенно слегка подрумяниться в духовке.
Подготовленную тушку индейки порубить на кусочки по 50-70 г, посыпать солью, нанизать на шампуры и жарить, как шашлык, до готовности. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, сделать поперечные надрезы, натереть солью и молотым перцем, посыпать предварительно очищенным, промытым и мелко нарезанным репчатым луком, корнем имбиря, полить коньяком и варить все на паровой бане в течение 15 минут на сильном огне.
Продукты следует класть одновременно. Лимон ошпарить и тонко нарезать на 8 кружков. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Накрыть банку капроновой крышкой и поставить в прохладное место.
Затем остудить. Получается очень хороший мармелад, если при оформлении прибавить орехи или очищенный миндаль.
При жарении мяса и птицы или котлеты на сковороду или противень, где они жарятся, вытекает мясной сок. Доведите смесь до кипения и снова положите курицу на сковороду; готовьте на медленном огне 5 минут (за это время филе следует 1 раз перевернуть).
Для фарширования ряда кулинарных изделий из свинины, телятины в соус добавляют вареные рубленые грибы, пассерованный лук и специи.
Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 15 мин на полной мощности.
В консервированных яблоках витамин C сохраняется очень долго. Залейте вином, слегка разбавленным водой, и тушите до готовности. Вынув из духовки, обтереть края блюда мокрым полотенцем, гарнировать картофелем или картофельными крокетами, подавать.