Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рыба, запеченная под майонезом

    [3 июля 2010]  Открытые бутерброды

    В кипящую подсоленную воду влить часть растопленного масла, засыпать рис и варить на медленном огне 30-40 мин. до полного выпаривания воды.

    Мед растворить в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды. Фасоль обработать так же, но, если лопаточки ее длинные, то их предварительно нарезать поперек под углом. При желании в соус можно добавить горчицу, растертые анчоусы, лук-резанец, хрен или томат-пасту. Овощи нарезать, посолить, поперчить, сложить в горшочек, сверху положить масло.

    Отвариваем креветки, обжариваем кальмаров. Крем разложить по бокалам и охладить. Положить в соус креветки, грибы, лук, посолить, поперчить, непрерывно помешивая понемногу добавить сливки.

    Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до коричневатого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне в течение 3-4 мин и добавить томатную пасту.

    Корни хрена замочить на 6 - 8 часов в воде, обмыть, почистить, натереть на мелкой терке, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и, помешивая, пассеровать 5 минут. Муку вместе с солью просей через сито в большую миску. Грушу с шерри добавить в суп и варить под крышкой 25 минут. Затем залейте кипятком, подсолите и дайте вскипеть. На блюдо выложить сваренные овощи, на них - кусочки языка, залить смесью сметаны с хреном, сахаром и лимонным соком.

    Добавить розовую воду и снять с огня. Снять с соуса жир, процедить, посолить, поперчить, приправить тимьяном и орегано.

    Бульон размешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты, закрываем крышкой и даем отстояться в течение 15-20 минут. Подается и как гарнир к перкельтам и мясу с соком, при этом галушки полить только смальцем или сливочным маслом, но иногда можно прибавить и сметану. Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Затем, охладив, добавьте ром по вкусу.

    Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить нарезанные соленые или маринованные грибы, мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, соль и взбитые яйца. Таким же образом можно приготовить котлеты из баранины, молодого ягненка. Грибы и лук пассеруют в сливочном масле, солят, перчат, охлаждают и смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа (несколько веточек оставляют для украшения).

    Поставить в духовку минут на 35-40, в процессе иногда поливать образовавшимся соком-соусом. Сжечь до золотистого цвета 120 г сахара и осторожно добавить его в совсем охлажденное молоко. Пшено перебрать, промыть и замочить (2-3 ч).

    Откинуть на сито, чтобы стекла вода. Потом добавить 6 желтков отдельно, 50 г муки и 100 г сливок, взбитых в пену, и осторожно размешать все. Когда жидкость впитается в крупу, поставить кастрюлю в духовку на 30 мин или доварить кашу на водяной бане. Растворить в лимонном соке и небольшом количестве компота. Дно формы застелить влажной бумагой.

    Все смешать, посолить и заправить кефиром или растительным маслом (я заправляла как раз подсолнечным маслом).

    Когда она охладится, перевернуть на другое блюдо. Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Положите 350 г сушеных абрикосов (кураги) и 350 г сушеного инжира в кастрюлю с 250 мл апельсинового сока и 1 чайной ложкой натертой апельсиновой цедры.

    Перед подачей к столу мясо и овощи выложить отдельно на блюдо, а в тарелки налить непроцеженный бульон.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »