[20 июня 2010] Открытые бутерброды
Сформовать из него маленькие шарики, положить на смазанный маслом противень и выпекать 5-7 мин при 180-200°C. Откинуть грибы на дуршлаг, охладить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в просеянных панировочных сухарях. Зеленый горошек прогреть, добавить к рису вместе с сосисками, слегка перемешать. Снова взбиваем. 2,5 стакана муки просеиваем через сито, добавляем в тесто. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. К столу подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Подавайте теплым или холодным.
Листья одуванчика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подготовленные кусочки баранины надеть на металлические или деревянные шпильки вперемежку с луком, нарезанным ломтиками, и обжарить на сковороде или над горячими углями. Мясо намазать горчицей, сверху уложить чеснок, миндаль и петрушку. Хлеб нарезать кружочками, намазать маслом и покрыть кружочками сыра такой же формы. Подается в суповой миске. Натертую морковь бланшировать и отставить. Сварить вкрутую 3-4 яйца, охладить и очистить: Желтки отделить и размять вилкой, а белки мелко нарубить.
Разделать тушку на несколько кусочков, посолить, поперчить и оставить на 40 минут. Забросить нарезанную соломкой морковь, равномерно распределить по поверхности мяса, при необходимости долить воды (ниже уровня моркови), убавить огонь до минимума ( 1-2 при градации до 6), накрыть крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивать. Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать на кусочки Отдельно покрошить печенье. Сверху для украшения в каждый бокал насыпать понемногу молотого кофе.
Охлажденную бисквитную основу осторожно разрежьте острым ножом на 4 части. Консервированную рыбу размять вилкой. Мой любимый соус следует разбавить лимонным соком и вмешать в него рубленый кросс-салат. Добавить: 1 стакан "Томатного соуса с розовыми лепестками", 1/2 стакана белого риса басмати, сухого, промытого, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сушеного сладкого базилика, 1/2 чайной ложки сушеного чабреца.
Дать подрумяниться в духовке на умеренном огне. Рис сварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать. Полить майонезом. Выложить в салатницу. Добавить к нему натертый на крупной терке сыр. сухарики и измельченные ядра грецких орехов. Предварительно отваренные шампиньоны нарезать на мелкие дольки, зелень также порезать. Мясо нарезать кусочками, посолить, обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на блюдо.
Вместо меда лепешки можно начинить массой сладкого творога или тертыми молотыми сухарями ржаного хлеба, смешанными с медом.
Подать со сметаной. Картофель отварить, очистить, нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. С двух сторон на боках каждой рыбы сделать по паре разрезов. Подавайте с кубиками льда. Сверху полейте соусом и оформите ломтиками курицы и зеленью. Готовый студень украсьте зеленью и подайте на тарелке с соусом из хрена или с горчицей. Перед готовностью полить яйцами, взбитыми с простоквашей. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом и перемешивают.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. Когда жаркое будет готово, нарезать его кусочками, выложить на блюдо и полить соусом. Перед окончанием варки добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Можно обойтись без сельдерея. Готовится простое пельменное тесто.
Муку с маслом посечь ножом, сделать ямку, влить туда сметану, ром, яйцо и все перемешать, затем посечь массу ножом, пока она не сваляется в комок.