[5 декабря 2010] Открытые бутерброды
Затем добавить сахар и варить до готовности, как описано выше. Когда оно будет почти готово, положить картофель и тушить до готовности. Оставить бульон медленно кипеть на слабом огне (на 15-20 минут). Приготовленный крем охладить. Вино смешать с равным количеством воды, добавить сахар, довести до кипения. Приготовление ореховой подливки: очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с солью, чесноком, зеленью киндзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, толченый имеретинский шафран, винный уксус, гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды, поставить на огонь и варить 15-20 минут. В муку влить молочную смесь, все перемешать до однородной массы. Все перемешать и полить этим соусом рыбу.
Заливаем маринадом.
Курицу тщательно вымыть изнутри и снаружи и вытереть насухо. Украсить зеленью петрушки и полосками корки лимона. Приготовить пельменное тесто.
Салат и зеленый лук вымыть, обсушить. Если вилка или нож легко проткнет стенку чашечки, значит блюдо готово. Вареные картофель, морковь и огурец нарезать кубиками, лук - кольцами, перец - соломкой, сельдь - кусочками.
Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Прибавить к 3 взбитым в пену белкам 210 г сахара, 280 г пропущенных через машинку лесных орешков, немного тертой лимонной цедры. Подготовленные продукты соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут. Майонез можно заменить соусом провансаль.
В готовый суп положить нарезанные дольками помидоры. Творог размять, добавить растопленное сливочное масло (50 г), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. Перец очистить и нарезать соломкой, помидоры и лук - кубиками, огурцы и редис - кружочками, грибы - кусочками. Подать к отварному картофелю. Пюре готовят из бананов, персиков, яблок, черники, клубники, абрикосов, малины, груш. Взбивают до тех пор, пока не получится пушистая, сохраняющая форму масса,а чтобы сливки не осели, ставят их на холод. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Посыпать сыром. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики. Мясной бульон, уксус, масло, горчицу и сметану вымешайте в соус, обильно приправьте солью и перечным соусом. В завершение влить, помешивая, минеральную воду. Белок нарезать вдоль узкими полосками. Этот вид плова готовят так же, как кавирма палов.
Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу для рыбы. Кролика отложим в миске в теплое место. Рис, шампиньоны отварите по отдельности, грибы нарежьте, перемешайте с рисом.
Ломтик хлеба поделите зрительно на две части.
Лук и зелень не обязательны. Капусту нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Сверху выложите еще один слой помидоров, обсыпьте их тертым "Чаддером". Нарезанную морковь бланшируют в течение 2-3 мин, охлаждают, укладывают в банки, заливают горячим (90°C) рассолом и стерилизуют 40 мин. Помешивая, расплавить швейцарский сыр. Его добавляют сразу после обжаривания лука.
На каждый тост положить тонкий ломтик языка и кружок помидора или огурца. Оборвите листочки с веточек базилика и мелко изрубите. Добавить черный и красный перец, горчицу. Добавить масло, яйца, сахар, соль, пшеничную муку, тщательно перемешивая. Сверху салат посыпьте мелко нарезанным укропом. Подготовленные овощи соединить и заправить солью и растительным маслом.