[5 декабря 2010] Открытые бутерброды
Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Фасоль замачивают в холодной воде для набухания в течение 5-8 часов и варят без добавления соли при закрытой крышке до размягчения. Соленые огурцы вымыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, если нужно, то добавить воду, соль, перец и продолжать тушить, пока огурцы не станут мягкими. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Получившийся отвар процедить, залить им куски рыбы, добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист и перец. Из яичных белков и сахара взбить крепкую пену. Полейте свинину подливой и украсьте листьями кориандра. Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой.
Шоколадная начинка: масло растереть с сахарной пудрой и размягченным шоколадом, добавить миндаль и хорошо перемешать.
Затем вылить в глубокую миску и смешать со сливочным маслом. Из полученной массы сформировать котлеты стандартного размера и пожарить их на растительном масле, обваляв предварительно в сухарях. Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжать рубить, затем быстро все смесить в однородную массу и поместить на час в холодильник.
Отвар процедить, дыню выложить на сито или дуршлаг. При подаче к столу в суп положите 2-3 куска баранины, посыпьте репчатым луком и черным молотым перцем. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 10 минут.
Смешать провернутые отварные грибы с репчатым луком и мелко нарезанными сырыми шампиньонами, посолить по вкусу.
Прикрыть крышкой и поставить охлаждаться на 30 минут. Приготовить чесночную пропитку следующим образом. Поставьте сверху нетяжелый груз и оставьте кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая.
Затем переверните омлет, чтобы он обжарился с двух сторон. Тушить в течение 20 минут. Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Разлейте охлажденный кофе по бокалам, наполнив их до половины. Подать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Масло растопить, взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить взбитые яйца, постепенно всыпать муку и разрыхлитель. С готового риса слить воду, выложить его в тарелку. Из белого бульона готовят щи, борщи, рассольники и другие заправочные супы. Разведите разрыхлитель небольшим количеством холодной воды. Цветную капусту разделить на соцветия и несколько минут варить в воде, к которой добавлено немного уксуса и соли, затем воду слить и капусту остудить. Бобы мариновать целиком или разрезать на кусочки длиной 2-3 см. В разогретом жире подрумянить сахар, положить в него хорошо отжатую капусту, поперчить и пожарить ее на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета.
На малом огне потушить еще 4 минуты, затем посолить. Приготовить рубленое тесто, раскатать его, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Чтобы пектин, содержащийся в клубнике, оказал лучшее желирующее действие, ягоды (промытые и обработанные) перед варкой бланшируют 10-15 секунд в кипящем сахарном сиропе: 100 г сахара на 1 л воды.
Добавить растительное масло, сыр, молоко и перемешать.
На 1 кг подготовленных плодов берут 1-1,2 кг сахара. Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, свернуть в рулеты, перевязать ниткой, положить на противень с разогретым маслом и жарить в духовке в течение 30 минут.