[6 декабря 2010] Открытые бутерброды
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить.
Массу проварить на огне, снять с плиты, охладить при непрерывном помешивании и процедить через сито.
Самый распространенный мексиканский фруктовый салат. Постепенно подольем белое вино. Три яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками и положите на бутерброды. Быстро перемешайте. Суп едят со свежим хлебом и квасом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Ливерную колбасу или готовый паштет растереть со сливочным маслом в соотношении 2x1, скатать валик толщиной в 1,5 пальца и положить посередине каждого подготовленного пласта. Очистите рыбу, выпотрошите, хорошенько промойте. Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 20-25 мин. 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, немного корицы смешать с 3/4 стакана вина, положить пену из 6 белков, размешать, лить тесто ниточкой в горячее масло, поджарить с обеих сторон, подавать. Из горошка готовят пюре и смешивают с майонезом. Грудинку намазать горчицей, положить сверху тонкий ломтик огурца. Процедить рыбный бульон, поставить на огонь, добавить размоченный в воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Лук-шалот очистить, нарезать кубиками, потушить в разогретом сливочном масле.
Посыпать свежей зеленью. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, смешанной с истолченной долькой чеснока и перцем.
Маслины разрезать пополам.
Пропускают через мясорубку.
Шпик растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки.
Затем ввести грибы (или грибную суповую заправку), грибной отвар или кипяченую воду и все слегка протушить. Температура выпечки - 230-240 "С. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут. Эту смесь вылить на противень или сковороду с разогретым жиром и жарить.
В кипящую воду добавьте смесь сухих трав и тмин, доведите до кипения, сразу снимите с огня и настаивайте 20-25 минут. Добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и потушить примерно 4-5 минут.
Помидоры нарезают дольками, сливы, удалив косточки,- пополам.
Промытое пшено всыпать в молоко, посолить, вскипятить и варить до готовности. Салат поливают оливковым маслом.
Этой массой не туго начинить кожу рыбы, положить в форму, залить теплой водой, добавить ароматические коренья, специи, хребет рыбы и варить на слабом огне в незакрытой посуде. Весенний лучок очистим. Когда крем станет густым, снять с плиты и продолжать мешать, пока не охладится, потом прибавить сливочное масло. В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения и положить бульонный кубик. Подготовленную творожную массу смешать с измельченными орехами. После того как снимете миску с водяной бани, охладите смесь и взбейте еще раз. Влить вино и тушить еще 1 мин. Затем нарезать рулет порционными кусочками толщиной 2-2,5 см и подавать на стол. Мясо вынуть из маринада и хорошо отжать.