[7 декабря 2010] Открытые бутерброды
Подготовленное масло формуют на прямоугольные пласты, куски определенной массы и ставят в холодильник на 35-40 минут, чтобы охладить до температуры 12-14°C. Смешать фасоль, яблоки и свеклу, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать и украсить листиками петрушки. Разогреть духовку до 220°C. Разогреть жир и подрумянить на нем тушки со всех сторон, куропаток разрезать пополам, а тетеревов - на 4 части. На каждый ломтик хлеба положите несколько кружочков моркови , сверху на них - сыр с сухарями.
Творог растереть с желтками и сахаром, добавить ванилин, перемешать. Пшено помыть и положить в кипящий рыбный бульон, посолить, поперчить. Маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, а также яйца сбить постепенно до образования пены. Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену. Отварить в подсоленной воде фасоль, добавив лук и ломтик лимона.
Тушить 2-3 мин на полной мощности. Способ приготовления Курицу залить 5 л воды и варить 50-60 минут.
Разместить их на кружочках хлеба, к каждый кулечек вложить по фаршированной оливке, закрепить коктейльной шпажкой. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбить в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Разлейте его в бутылки и тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная крепость вина.
Шпинат, щавель и укроп промыть, потушить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске (тазике) и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.
Смешать оставшиеся ингредиенты. Пюре смешивают с сахаром (1 кг на 1 кг ягод), подогревают, помешивая, почти до кипения (90-95 °C) и расфасовывают в горячие стеклянные банки.
Затем посыпать мукой и молотым перцем, залить 200 мл воды и тушить минут 10.
Перелить напиток из чашки в чашку несколько раз и пить.
На 10 огнеупорных формочек диаметром 10 см. Переверните кусочки баклажана и пеките еще 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Картофель сварить в "мундире" и, дав ему остыть, очистить от кожуры. Зрелые золотисто-желтые плоды тщательно промойте, очистите от кожицы и, вырезав сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
Разведите апельсиновый ликер 1 рюмочкой воды и кисточкой смажьте поверхность обоих коржей. Переложить мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Выложите на блюдо и подавайте на стол. Через 1 -2 минуты всыпать в масло кунжут и имбирь и продолжать нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту.
Лук для смальца можно не нарезать мелко, а сделать глубокий крестообразный надрез на луковице, не разрезая ее до конца. Растереть 6 желтков с 6 ложками сахарной пудры, развести полулитром сырого молока и варить на слабом огне, непрерывно мешая, пока не загустеет. Напиток процедить, добавить мед. Половинки абрикосов помещают в эмалированную посуду с водой и варят до размягчения. При отпуске в подогретую тарелку положить кусок рыбы, налить прозрачный бульон (уху) и положить зелень. Порошок ванильного пудинга перемешать с 4 стол, ложками молока, влить в кипящее молоко, дать покипеть 1 мин, добавить заменитель сахара и сразу же снять с огня.
Массу выложить в металлическую посуду с крышкой и замораживать в морозильной камере около 2 часов. Пропустите через мясорубку баранину и зеленый лук, посолите, поперчите, долейте воды и все хорошо размешайте. Отдельно приготовить отварной или жареный картофель. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном масле, предварительно окунув в крахмально-белковую смесь.