[24 сентября 2010] Открытые бутерброды
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники.
Заправку с куриным пюре поставьте на огонь и проварите 20 минут. Можно взять липовый или какой-либо другой сорт меда. Можно положить целые ягодки. Подготовленные пищевые отходы и мелкую рыбу, не очищая от чешуи, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, удалить с поверхности пену и продолжать варить при слабом кипении 1,5-2 часа. Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонким пластом и с помощью стакана вырезать кружки. Оставшийся жир вылить в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками картофель, посыпать мелко нарезанным луком; на него положить половину нарезанной ломтиками грудинки, посыпать половиной измельченных кореньев, посолить.
Основной соус из растительного масла можно обогатить питательными веществами и придать ему отличительные вкусовые нюансы, добавив такие приправы: 1) 1 столовую ложку размельченной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), которая осторожно замешивается в соус; 2) 1 столовую ложку томатного пюре; 3) 1-2 столовые ложки сметаны (к сметане постепенно добавляют основной соус из растительного масла. К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень. В рыбном ассорти используют в первую очередь черную и красную икру, рыбу дорогих пород (осетрину, семгу), а за неимением этого - любую икру и рыбу 3-4 видов. Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Говядину, свинину, сало, печень, лук дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно вымесить. Для улучшения вкуса и аромата в компоты можно добавить вино: мускат, мадеру, херес, или ликеры (мараскин, абрикотин и др.). Сливочный жир разогрейте, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, мясо обжарьте в жире с каждой стороны в течение 2 минут.
Когда мясо станет мягким, положить промытый и мелко нарезанный шпинат, тушить до готовности на небольшом огне.
Обдать кипятком, размять деревянным пестиком и отжать сок через чистую марлю. В отдельной миске взбить яичный белок с сахаром до образования крепкой пены и добавить в фарш. Подготовленную тушку цыпленка промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить очищенную и измельченную луковицу и варить в течение 45-60 минут до готовности мяса. Слейте воду и поместите артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист. Если же пропорцию изменить в обратную сторону и взять вдвое больше простокваши, чем свежего молока, то есть 2 литра простокваши и 1 литр молока, получится творог ежегей, который нельзя кипятить более одной минуты - фактически в тот же момент, когда простокваша будет вылита в горячее молоко, сыворотка отскочит.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Отдельно подайте салат из свежих помидоров и лука. Казалось бы, чего проще - сварил макароны, посыпал тертым сыром, и готово.
На небольшом огне довести до кипения, слегка посолить и, убавив огонь, снять пену. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. Все хорошенько перемешайте. Отварите картофель и яйца, очистите и порежьте небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.