[29 июня 2010] Открытые бутерброды
Вишни промыть, удалить косточки, размять 6-8 косточек, сварить вместе с вишнями, процедить и еще раз проварить. Волованы запечь в жарочном шкафу и наполнить прогретым зеленым горошком или кукурузой консервированной, заправленными молочным соусом. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Сыр можно заменить сахаром (будут сладкие блинчики). Приготовленную смесь положить на слой томатов. Соединить полученную массу с крошками печенья, измельченными ядрами орехом и ванилином, вымесить густое тесто. Варить еще 10-15 минут. Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку", вынуть мякоть и отложить в сторону. Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Выложить фарш на куриную кожу и высыпать на него мелко натертый твердый сыр. Сливочное масло разотрите добела и постепенно вливайте в него сгущенное молоко, постоянно взбивая массу ложкой или деревянной веселкой.
В высокие стаканы осторожно налить слоями любой сироп, затем клюквенный морс положить варенье и добавить сок с мякотью. Гуляш можно подавать с жареным или отварным картофелем, макаронами, овощами Муку высыпать в миску, вылить туда желток, пиво и размешать. Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 7-8 часов, время от времени снимая пену и жир. Заливку можно изменить, добавив 2 ст. ложки какао порошка. Варить пельмени следует за 8-10 минут до отпуска. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Можно также залить обыкновенным процеженным бульоном; за полчаса до обеда поставить на плиту, сварить до мягкости. Разровнять куски до равной толщины. Вынуть яйца, остудить и размять их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Помешивая деревянной ложкой, медленно подогревать массу до загустения, затем добавить поджаренную на масле муку, соль, лимонную кислоту, перемешать и процедить через густое сито.
Мясной и грибной отвары процедить и соединить, посолить, поперчить.
Откинуть на дуршлаг или сито сваренную крупу и протереть вместе с овощами. Выложить половину картофеля на сковороду, смазанную маслом, посолить. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.
Затем шпинат откидывают на сито, слегка отжимают, добавляют обжаренный в растительном масле репчатый лук, перец, соль и перемешивают. Вареный картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезаем тонкими ломтиками, добавляем зеленый консервированный горошек, солим и перчим.
Стручки болгарского перца промойте в теплой воде, выньте зерна и прожилки, порежьте его соломкой. Разделить белки и желтки у 10 куриных яиц.
Когда рыба с картофелем закипит, добавьте мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружками, лавровый лист. Этот торт заглазировать ореховой помадой и украсить половинками грецких орехов и шоколадными усиками.