[15 октября 2010] Открытые бутерброды
Уложить в глубокое блюдо.
Для этой цели отвесить от общего количества сахара примерно 1 /4 часть. Затем подсыпать муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже, чем густая сметана.
На восьми кружках сделать круговые надрезы меньшего диаметра, чтобы наметить внутренний круг.
Смешивают часть измельченного чеснока, перец, соль, часть соевого соуса, сахар, лимонное сорго и часть куркумы. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите, смешайте с рыбным филе, добавьте соль, перец по вкусу и залейте майонезом.
Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить толченые семена киндзы, развести винным уксусом, присоединить подготовленные кочешки цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять. При подаче рыбу вместе с соусом уложите на блюдо, оформите зеленью.
Добавить каперсы, перец, посолить и сбрызнуть уксусом, влить оливковое масло и все хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, по краям украсить паюсной икрой, кружочками оставшегося яйца, кусочками крабового мяса и раковых шеек, маслинами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Котел закрыть крышкой и тушить капусту 1.5-3 часа сначала на сильном, а когда она достаточно прогреется, - на слабом огне, изредка помешивая. Половину порции сливочного масла растереть с томатной пастой. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).
В смесь влить тонкой струйкой подсолнечное масло, приправить соком лимона, горчицей, солью, перцем, сахаром, добавить измельченный вареный белок. Отбраковывают слишком крупные, с пороками, изогнутые, перезревшие.
Заливают кипяченой водой. Подмешаем хлебную корку, нальем смесь в керамическую посуду, накроем марлей и оставим на 3 дня при комнатной температуре. Вокруг коржей налить коньяк, поджечь и сразу подать на стол. Эта паста и есть основа жидкого соуса "Том Ям", который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. Затем пожарить их в растительном масле. Рыбу очистить, промыть и обсушить. Продолжая взбивать, постепенно добавить б столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Из банана сделайте "голову", "лапки", "хвост", сбрызните их лимонным соком и закрепите на блюде. Отдельно можно, в те же минуты, пожарить яблоки. Приготовить заправку: положить зеленые помидоры в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их только покрывала, кипятить 5 мин, жидкость слить и сохранить. Заправка: желтки размять, яблоко натереть, все смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. На подливу: 400 г мяса, 2-3 картофеля, 1 редька, 2 моркови, 100 г капусты, 3-4 головки лука, 1 болгарский перец, 3-4 помидора, 6-7 долек чес нока, лавровый лист (1-2 шт.). В опару добавить продукты по. рецепту и вымесить тесто. И что хорошо в праздничной спешке и суматохе - сырный рулет может быть приготовлен на день раньше. Заправляем по вкусу солью, сахаром, черным и душистым перцем. Яблоко, морковь и свеклу промыть, очистить, натереть на средней терке. Хорошо растереть яйца с сахаром, всыпать муку, предварительно просеяв и добавив 1 чайную ложку питьевой соды. На дно любой высокой формы для торта (желательно со съемными бортиками) уложить корж.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Смажьте сливочным маслом формочки для трубочек, взбейте венчиком 1 яичный желток и слегка промажьте им полоски теста. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Добавить паприку и небольшие кусочки сырого свиного сердца. Хорошо прокипятить и разлить в горячем виде по заранее подготовленным банкам. При подаче в каждую тарелку положить кусочки горячей вареной рыбы и грудинки, налить щи, добавить сметану и зелень. Коптить холодным способом в течение 1,5-2 недель с небольшими перерывами.