[16 октября 2010] Открытые бутерброды
Для этого дрожжи развести молоком, всыпать просеянную муку (0,5 нормы), положить сахар и поставить в теплое место на 30-35 минут. Этот соус особенно хорош с фондю со спаржей и артишоками. Винегрет заправить майонезом. Томить на малом огне. При подаче на стол полить сметаной. Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Поставить их на тарелку, капнуть майонезом и накрыть "шляпками". Из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить. Фарш тщательно перемещать, положить на отбитые кусочки свинины, завернуть, смочить в яйцах, запанировать в белых сухарях, снова смочить в яйцах, запанировать и обжарить. При подаче полить кашу сливочным маслом. Отделенные для приготовления паштета части зайца разрезать на куски и положить в кастрюлю, добавить красное вино, чеснок, лавровый лист, часть майорана или чабера и шпик (отложив несколько тонких ломтиков). Нашинкуйте лук и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. Из муки, яйца, ½ стакана кипяченой воды и соли замесить тесто. Уложите ватрушки на противень, на середину каждой положите фарш, смажьте ватрушку яйцом и выпекайте при t 230-240 градусов.
Для вкуса можно добавить соевый соус.
Раскатать его в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, нарезать квадратиками 6x6 см, положить на них порции охлажденного капустного фарша, соединить края и защипать, придав им форму треугольников. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Смешать майонез с измельченным чесноком и хреном. Добавить сахар и тертую цедру лимона. Остудить, нарезать ломтиками. Вбить яйцо и всыпать муку. Поставьте в духовку и запеките. Жарить сначала на слабом огне, а когда мясо станет мягким, огонь усилить. Добавить яйца, соль, зиру, специи, хорошо вымешать и сформовать шарики по 6 штук на порцию. При этом процесс брожения увеличится на 10 дней. Добавить сахар и, мешая, варить 10-15 мин до готовности.
Сливочное масло, яичные желтки и сахар вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней какао, молотое ядро ореха и крепкую пену из яичных белков. Нарезать ломтиками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Капусту вымыть холодной водой или вымачивать полчаса.
Добавляя воду, цедру и ванилин, продолжайте растирать. Вареные грибы мелко нарубить, оставить немного (2 столовые ложки) для соуса, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем.
Сначала приготовить основу: картофель и молодую свеклу (размером с яйцо) очистить, ботву свеклы отрезать и мелко порубить (без стеблей). В кипящее молоко всыпьте дробленую овсяную крупу, добавьте соль по вкусу. Смесь подсластить сахарным сиропом. Когда рис набухнет, закрыть на 15-20 минут и довести плов до готовности. в посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, ввести сироп и мороженое. смесь взбить миксером, разлить в бокалы, добавить газированную воду и мелко наколотый лед. Выложить на дно формы корж, намазать его винным кремом, разровнять поверхность. Приготовить сахарный сироп. Красную фасоль, предварительно замоченную, отваривают и немного разминают. Через 1 час всыпать специи и варить еще 20 минут, затем добавить отдельно сваренные сморчки, рис и мелко нарезанную зелень петрушки.