[6 ноября 2010] Открытые бутерброды
Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и добавляют распушенный в сиропе желатин. Из винограда удаляем косточки и разрезаем ягоды на половинки. У отварного мяса удалите кожу, у обжаренного на гриле кожу оставьте.
Осторожно перемешать, тесто выложить в смазанную маслом форму на 3/4 ее высоты, на дно формы положить промасленную бумагу и выпекать кекс.
Гарнируйте отварными овощами. Подавать на стол, украсив зеленью. Нагревать еще 40 сек при полной мощности.
Завернуть капусту в марлю (собрав ее концы и перевязав веревочкой над кочаном), поставить тушить в масле под крышкой (кочерыжкой вниз). Снять, посолить. На тесто выкладывают грибы и рыбу, заливают яичной смесью и ставят в предварительно разогретую духовку на 20 мин. После этого заправить соус уксусом, горчицей, солью и сахаром по вкусу.
Морковь тщательно вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку (если ее нет, натереть морковь на мелкой терке, залить кипяченой водой, посуду накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник, затем процедить через полотняную салфетку и хорошо отжать).
Очистите яблоки от кожуры и, порезав их маленькими дольками, положите в пюре.
Кунжутное масло раскалить, всыпать сахар и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Зелень мелко порежьте и смешайте с солью, орехами и перцем. Очищенные, промытые свиные (или телячьи) почки нарезать кружками. Поджарьте бифштексы по приведенной ранее схеме.
Смазать края водой, закрыть слоеным тестом и плотно сжать края. В полученную массу при постоянном помешивании вливают мясной бульон и молоко.
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Выложите ломтики баклажана и лука в миску и перемешайте с 0,5 чайной ложки соли. Потом опять выбить тесто, положить 200 г растопленного масла, соли, добавить, если надо будет, еще около 1 1/2 стакана муки, как следует вымесить, дать подняться вторично. Мясо и отварную морковь нарезать кубикам и добавить консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Для приготовления этого варенья отберите крупные, зрелые, без червоточин плоды черешни с плотной мякотью. Заправьте соус солью и перцем и полейте им салат.
Картофель очистить и нарезать крупной соломкой.
Сардины размять вилкой, добавляя сливочное масло, мелко нарезанные маслины, немного перца и лимонный сок.
Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде.
Очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, отжать, добавить муку, соль и перемешать.
Помидоры очистить и удалить из них семена, затем нарезать кусочками. Сделай паштет из обыкновенного теста, на него положи хлебный фарш, лососину, кружочки лимона, влей немного бульона, накрой и пеки. Вылить в большой сотейник оливковое масло, нагреть и пассеровать в нем петрушку и чеснок в течение 1 мин, добавить морковь. Перед подачей на стол положите их в бульон и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Опустить их в горячую соленую воду с уксусом, снять с огня и дать несколько остыть снять внешнюю пленку, нарезать на куски, обжарить мелко нарубленную луковицу в масле, смешать с мозгами, прибавить немного толченого перца, мелко нарубленного укропа, залить сметаной, влить немного бульона и все хорошо размешать.