[1 ноября 2010] Открытые бутерброды
Все специи истолочь, залить ведром простой водки, настаивать шесть суток. Тесто раскатать в пласт толщиной около 75 мм, половину пласта покрыть масляным прямоугольником и накрыть второй половиной. Банки завяжите пергаментной бумагой или целлофаном и установите в прохладное место. Заправить растительным маслом, уксусом и положить в салатник.
Взбить желток с сахарным песком ванилином, добавить в творог. Консервированные помидоры размять, смешать с мякотью свежих помидоров и мелко нарезанными верхушками, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Грибы отварите на медленном огне, мелко порубите и охладите.
Мелко нарежьте коренья и положите в бульон. Подавать в креманках или стеклянных салатниках. Убрать в прохладное место или поставить на нижнюю полку холодильника.
Если баранина не жирная, можно добавить растительное масло. Салат готов. Сформовать две лепешки. Печь пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Запеките на решетке до полной готовности. Тонкий пласт марципана может служить покрытием для торта или в качестве начинки. С помощью формочки вырезать из теста кружочки диаметром 7,5 см.
Готовое тесто разделить на 7 частей, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо порезать на кусочки, слегка отбить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Смазать форму маслом, выложить помидоры, полить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Затем добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, и взбивайте венчиком до получения крема. К столу подать горячими, с бульоном, в котором они варились. Сложить по три квадратики, промазывая каждый растительным маслом. В последнюю очередь кладут специи, заправляют растительным маслом, посыпают рубленой зеленью.
Круто взбейте белки и добавьте их в смесь.
Посолить, поперчить и заправить растительным маслом и лимонным соком. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. В горшочки выложить обжаренную печень вперемешку с яблоками, 2-3 раза перекладывая майонезом. В центре каждого комочка сделать небольшое углубление, поставить противень в нагретую духовку и выпекать пирожные при средней температуре до светло-желтого цвета. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Выньте пирог из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Капусту нашинковать, редьку натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Отварную печень вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать, выложить в вазочку и украсить веточками зелени. Процедить и через 15 мин снять марлю. Вскипятите и добавьте йогурт, смешанный с горчицей.
Затем смешать с 1,5 стаканами муки, щепоткой ванильного сахара, перемешать, добавить 200 г размягченного сливочного масла или маргарина. Очищенное и промытое мясо судака (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить. Каждый гость добавит в свой салат соус по вкусу. Затем заливают яйцом, смешанным с мелко нарубленными кубиками белого хлеба и жарят на порционной сковороде при слабом нагреве.
Смешать в шейкере или миксере 50 мл водки, 50 мл вермута. Тушку курицы обработать, промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут, периодически снимая пену. Поджарьте на сковороде кунжут и посыпьте им салат. 3 стакана крахмала, 6 стаканов воды, 3 стакана сахарного песка, 1/2 стакана очищенного и пополам разрезанного миндаля прокипятить, переложить в чашку, остудить, выложить.