[1 июля 2010] Открытые бутерброды
Телячью грудинку, обработанную, как описано в рецепте "Грудинка телятины с соусом белое вино", поместить в коробин, залить горячим бульоном, сваренным из костей телятины, добавить репчатый лук, морковь, связанные в пучок черешки петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком и припустить. Смочить форму водой, наполнить кремом и поставить в холодное место. 6 яичных желтков вымешать хорошо с ванильным сахаром и 600 г сливок и добавить к ним вымоченные в крепком роме цукаты.
Обжарьте ножки на сильном огне 8 мин переворачивая, как только одна сторона подрумяниться. Смазать основание томатным кетчупом и выкладывать продукты. Лук-репку мелко порубить, добавить в картофельную массу, перемешать. Форму при выпечке трогать нельзя, охладить торт, украсить белковым кремом (из 1 яичного белка и 0,25 стакана сахара), свежими ягодами, орехами.
По вкусу добавляют нарубленные в мелкую крошку лук и чеснок. После этого с кружков стряхнуть капли рассола, обвалять кружки в муке и обжарить их до золотистого цвета в прокаленном подсолнечном масле. Готовые бискотти оставить остывать на противнях. Заправить салат и посыпать измельченной зеленью петрушки. Готовой яичнице дать постоять в формах на столе 10-15 мин., а затем выложить в тарелки и залить бульоном. При подаче на стол посыпать измельченным укропом или петрушкой. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Залить подготовленным желе и поставить в холодное место. Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Яйца взбить с молоком (или сметаной) и солью. Когда печенка утратит "сырой" вид и станет мягкой, выложить ее на тарелку. Овощи протереть. Затем убавьте газ и осторожно шумовкой снимите накипь. Все тщательно перемешать и взбить. После этого соус процедить. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробкой из теста. Очистите от кожицы и серединок. Остальную спаржу также сварить в подсоленной воде, процедить.
Взбить все миксером или венчиком.
Спассеровать лук и перец в масле. Приготовьте водяную баню и поставьте в нее форму (так, чтобы она наполовину погрузилась в воду).
При подачек столу запеченную рыбу выкладывают на блюдо, поливают оставшейся сметаной с хреном и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить в отвар сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Печень вымыть, очистить от пленки и желчных протоков. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. Поставить в прогретую духовку и выпекать 1 ч 45 мин при температуре 220 °C, поливая часто соусом и сбрызгивая водой. Долейте воды, чтобы покрыла мясо, посолите, положите дольки чеснока и лавровый лист. Картофель сварим в мундире, очистим, сразу же разомнем и выложим на доску. Ломтики белого хлеба поджарить, дать остыть, намазать сливочным маслом.
Лук мелко нарежем, чеснок разотрем. Летом можно позволить себе почти диетический вариант рецепта, главное в нем - баклажаны, или помидоры, или пастернак. Ананас очистить и нарезать кубиками.
Яичные белки взбить миксером или венчиком, обмакнуть в получившуюся пену каждое поленце, затем обвалять в кондитерском маке. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа. Все тщательно перемешайте.
Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем молотый черный перец и соль.
Отдельно взять 1 морковь, 1 головку репчатого лука, очистить, разрезать на 2 половинки, подпечь, помыть, положить в кастрюлю, добавить пучок зелени и варить на медленном огне 25-30 минут. Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тонко нарезанную морковь припустить с маслом до готовности, протереть, пюре соединить со взбитыми яйцами, а затем с молоком, заправить солью и сахаром по вкусу, разлить в формы и варить.