[16 декабря 2010] Открытые бутерброды
Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком от жарки, обсыпать цедрой от апельсина, украсить зеленью. Рис сварить до полуготовности. Перец мелко нарежьте, потолките в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Когда капуста сделается совершенно мягкой (приблизительно через 1,5 часа), положить мелко нарезанную жареную готовую ветчину или жареную свинину (можно положить то и другое), колбасу или вообще холодное мясо, чтобы всего было примерно 600 г. Когда остынет, добавляют 200 г толченого чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Добавить сахар и закипятить.
Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь и остудить их. Взбиваю 2 яйца с 3 ст. л. любого майонеза. На эту операцию расходуют половину сахарной пудры.
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Сбрызнуть растительным маслом. Нарежьте небольшими кусочками все овощи, поместите их в посуду, тщательно перемешайте, залейте растительным маслом и водой, посолите, поперчите и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Запечь в духовке. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).
Картофель сварить, растолочь, залить молоком, т. е. - сделать пюре. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, жареную телятину, дичь или вареную говядину из бульона изрубить как можно мельче, всыпать в масло, влить ложки 2-3 жирного бульона, слегка поджарить, всыпать соли, перца, дать остынуть; тогда положить на раскатанное тесто ряд фарша, ряд мелко изрубленных крутых яиц. опять ряд мяса, наконец накрыть тестом. В готовый коктейль опустить вишню и подать. Чтобы получить желе с ягодами, нужно на дно стеклянной вазочки положить малину, землянику, виноград, смородину и залить процеженным желе.
Обжарить в кипящем жире.
На сковороде растопите сливочное масло, положите кусочки яблока и слегка обжарьте на сильном огне. Готовый пудинг полить сметаной и подать к столу.
Травяные чаи можно заваривать так же, как обычный чай. К буженине можно подать отварной или печеный картофель, свежие овощи, отварную репу.
Полученную массу выложить в бокал. Добавляю в миску 2 яйца и пол стакана сахарного песка (это для сладких пирогов, а для несладких - 1,5 столовых ложки).
Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей. Репчатый лук мелко порежьте и добавьте туда же.
Сверху положить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба. К столу подайте также очень тонкие блины или круглые ржаные пряники и сливочное масло. Нашинкованную свеклу залить горячей водой, добавить уксус и соль, сварить до мягкости.
Разложить шницели на столе, сильно и равномерно отбить. Сварить сироп из воды и сахара, остудить, влить коньяк. ропитать коржи сиропом.
Сделать продольный разрез посередине. Противень не смазывать жиром и не посыпать мукой.
Затем снять кастрюлю с огня и охладить компот, не снимая крышку.
Добавить черные семена горчицы, укропа, шамбалы в маленькую тяжелую сковороду, сделайте небольшой огонь и жарьте эти пряности, пока семена шамбалы не станут золотистыми.