[16 декабря 2010] Открытые бутерброды
Готовые изделия должны иметь блеск. 1,5 стакана риса, 300 г мяса (мякоти), 3 - 4 головки лука, 2 моркови, 2 помидора (летом) или 1 столовая ложка томатной пасты (зимой), 2 картофелины, 0,5 стакана гороха, 1 стручок красного перца, 0,5 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка черного перца, соль - по вкусу. Вниз выложите слой рыбного фарша, слой грибов, ломтики шпика. Довести до кипения, положить рубленную крапиву, укроп и сметану.
Цельное молоко подогреть до температуры 40-50° C и заквасить специальной закваской.
Для этого сливочное масло, лук, зелень, перец смешайте.
Потушить все вместе в течение 5 минут. Капусту нашинковать.
Во время варки джем необходимо постоянно помешивать.
Белки взбейте с солью и 75 г сахара в стойкую пену. Изюм перебрать, промыть и положить в тесто перед его замесом. Положить сверху кружки помидоров и запечь в горячей духовке.
Сильно отбить два больших куска филе, посолить и смазать 150 г копченого сала, пропущенного через мясорубку. Крабовые палочки мелко нарезать. Взбить яичные белки, добавить крахмал и тщательно перемешать. В этом случае предлагаем выпить наш быстрый кофе. Выпекать примерно 10-15 мин. Дать подойти в течение 30 мин. Электродуховку разогреть до 180-200 °C. Курицу разделывают на 4 части, заливают холодным маринадом и ставят в закрытой посуде на пару дней. В салатник выложить слой картофеля и лука, сверху уложить слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Гусиную печенку промыть, обсушить полотенцем, посолить и дать полежать 20 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. На дно приготовленной тары кладут несколько хорошо промытых капустных листьев, затем кладут шинкованную капусту, смешанную с морковью, солью и пряностями.
Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки она должна остаться сухой. Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6-8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Вскипятить круто посоленную воду, опустить в нее пельмени, когда они всплывут, дать воде закипеть и варить еще 2-3 минуты. Затем выжать сок, влить водку и перемешать. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. В последнюю очередь раскатать жгутик и вложить его в виде бортика.
Если в форме для запеканки осталась еще жидкость от шампиньонов, добавить ее к фаршу. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 10 минут. Баранью голяшку мариновать в течение 6 ч с добавлением соли, уксуса, специй. К потрохам вместе с грибами добавить поджаренный лук, соль. Нежирную часть говядины положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Говядину нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой.
Подготовленный кусок осетрины залить холодной водой, посолить, варить до готовности.
Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать. Сверху положите лук, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Распустить 1 ложку масла, поджарить в нем 2 стакана гертой черствой булки, залить 1 стаканом столового вскипяченного горячего вина, размешать до гладкости. Разделить тесто на 7 равных кусочков, раскатать круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпечь их в слабо нагретой духовке.