[17 декабря 2010] Открытые бутерброды
Остальную муку смешать с крахмалом и пищевой содой и замесить с тестом.
Лук нашинкуйте полукольцами и сполосните в нескольких водах, чтобы ушла вся горечь. Время выпечки - около часа. Как только тесто поднимется, можно закладывать в печь. Для придания блюду более специфического вкуса, перед тем как поместить противень с перцем в духовку, его посыпают сверху мелко протертым сыром или брынзой. Йогурт смешать со сметаной и овощным бульоном. Натри скалку мукой и раскатай тесто, стараясь не нажимать на него слишком сильно, в круглый пласт диаметром 30 см. Тщательно перемешать на небольшой скорости, в течение 1 минуты или чуть больше. Обжарить камбалу с обеих сторон по 5 минут. Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку. Вылейте массу в подготовленную форму, выпекайте 50 мин. На дно подготовленных банок уложить 1/3 предусмотренных специй, а затем до половины банки плотно уложить томаты. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на две части и подать с соусом, добавив в него мелко нарезанной зелени петрушки. Творог измельчить блендером или прокрутить в мясорубке два раза. Оставляем в холодном месте на два часа. Положить все в кастрюлю, закипятить.
Промаринованное мясо жарят на смазанной оставшимся маслом решетке над раскаленными углями до готовности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами друг на друга. В кастрюлю влить часть масла, положить на дно нетолстый слой полуотваренного риса, на него - кусочки жареной рыбы и дольки свежих помидоров, посыпать зеленью петрушки.
Молоко смешать со сметаной, взбитыми яйцами, мукой и маслом, посолить и поперчить. После этого кастрюлю снять с огня, влить в нее сироп и ликер, положить немного лимонной кислоты, процедить через кисею и слегка охладить. Все компоненты красиво выкладываем на тарелке на листья салата. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Лук очистить и мелко нарезать. Выстилаем полученным тестом дно и стенки формы. Готовое жаркое выложить в глубокое блюдо или в кляр, залить соусом, в котором оно тушилось, украсить зеленью.
Яйца и огурец порубить, смешать с майонезом. Если плавники легко отделяются от спинки, рыба готова. Обычным ножом вырезать несколько "листиков". Горячий мармелад можно разложить в мелкие фигурные формочки (можно использовать формочки из коробок с конфетами), смазав их маслом, и дать застыть. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Уложить в емкость, перекладывая толченым чесноком. Смешать панировочные сухари с мукой.
Приготовление молочно-сахарного сиропа: сахар и воду в соотношении 3:1 уваривают до температуры 107-108°C (проба на среднюю нитку). Можно их предварительно очистить от шкурки. Довести желатин до кипения, добавить в него полтора стакана сахарного песка и варить. Солите по вкусу. Овощи нарезать кубиками, зелень мелко нашинковать.
Шкурку апельсина удалить. Это масло можно приготовить также из молок сельди Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3-6 ч, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин.
Скрепить каннелированные ломтики моркови и фаршированные половинки помидоров зубочистками. Тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Накрыв крышкой, тушите в течение 45 минут на слабом огне. Предварительно вымоченную в воде в течение нескольких часов фасоль отварить в подсоленной воде. На смазанную маслом большую сковороду или противень положить рыбу, залить сметаной, заправленной сырыми желтками и мукой.