[15 декабря 2010] Открытые бутерброды
Это же блюдо из жареной рыбы готовится следующим образом: подготовленную сырую рыбу нарезать на порционные куски и обжарить в растительном или топленом масле, можно предварительно обвалять в пшеничной и кукурузной муке. За час до конца варки добавьте коренья и соль. Добавить разрезанную на 4 части луковицу, влить вино. Вареную куриную грудку снять с кости и порезать кусочками. Все продукты смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Все перемешать и взбить в пышную массу.
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. На гарнир подайте картофельное пюре. Вскипятить воду с солью и чабером и варить в ней фасоль под крышкой 15 мин. Фольгу снять. Полить оставшимся красным вином и овощным отваром и, накрыв опрокинутой тарелкой, тушить 9 мин при полной мощности. Перед подачей заправьте сливочным маслом, посыпьте зеленью, положите кружочки лимона, маслины. Оставшуюся смесь насыпать сверху, накрыть крышкой и гнетом и убрать на 3-4 недели в холодное место. Если огурцы в дальнейшем будут храниться в простых подвалах, то бочку надо поместить туда сразу после заливки рассола. Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске. Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную массу, непрерывно помешивая. Украшаем его фигурно вырезанными крабовыми палочками и измельченной зеленью петрушки. Подогреть сироп, сахарный песок и маргарин.
Шашлык подавайте на шпажке, посыпьте его зеленью. Мясо вынуть. Ножом аккуратно вырежьте сердцевину у клубней.
Одну часть раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 0,5 см и уложить его на противень. Мясо нарезать ломтиками, отбить, обвалять в муке, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сливочном масле, залить сметаной, добавить горячей воды или мясного бульона, довести до готовности. В фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу. Смесь хорошо взбить и нанести на тонкие ломтики хлеба. отобрать помидоры, хорошо вымыть, разрезать и поставить варить. протереть сквозь сито, прибавить соли, сахара, сливочного масла и листик сельдерея. держать на огне, пока не загустеет. перед подачей вынуть сельдерей. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20 мин. Цыплят посолить, поперчить, обмазать смесью сметаны с майонезом. В кипящую воду положить очищенную свеклу и варить до готовности.
Вместо свежих огурцов можно взять маринованные для придания салату более пикантного вкуса .
К обжаренным продуктам добавляют бульон, соль, сахар. Поджарить на масле, слегка подрумянив. В муке сделать углубление, покрошить туда дрожжи, высыпать сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Сердцевины салата вымыть и обсушить. Вылейте картофельную смесь обратно в кастрюлю. Для заварки берите по столовой ложке смеси на 2 стакана кипятка. Подать вместе с картофельным или зеленым салатом. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки. подготовленные лук, морковь, корень петрушки нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. добавить лавровый лист, перец горошком, соединить с томатным соусом и варить 15-20 минут. затем влить белое виноградное вино и заправить сливочным маслом.
Добавить сливки, соль, перец и соевый соус. Рыбу с уксусом надо варить до готовности, в конце добавить немного сахара, лимонной цедры.
Снять со сковороды, нарезать полосками или ромбиками, обсыпать сахаром и хранить в стеклянных банках.
Нарезать лук и свежую петрушку. Откинуть горячие корки на сито, дать стечь сиропу, а затем засыпать сахарным песком, перемешать и, встряхивая, удалить излишний сахар. Все перетереть в пасту. Подавать на сковороде.