[14 августа 2010] Открытые бутерброды
Выложите на него нарезанную пластинками ветчину, а затем - сыр, смешанный с яйцом. Можно их хранить и в хорошо закупоренной стеклянной таре. Сметану соединить с сахаром и тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Пакетики положите на противень в духовку, прогрейте в течение 30 минут, выньте, разверните и снимите с фольги двумя вилками.
Продолжать помешивать, пока подливка не загустеет. Жирное мясо (лучше баранины), картофель нарежьте кубиками, смешайте их, выложите в форму для выпечки, поперчите, посолите, залейте стаканом крепкого мясного бульона.
Блюдо будет готово, когда крем загустеет и слегка запечется. На нижнюю поверхность формы выложить 3-4 ст. ложки теста. Миксером взбить яйца в течение 2 минут в густую пену.
По мере надобности добавлять масло или кипяток. Сосуд для промочки сиропом, укрепляется немного выше того места, где лежит капсуль. Для вкуса добавляют соли, измельченную зелень и тертое яблоко или лимонный сок. Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло (3 ст. ложки), положите в него чеснок и подрумяньте.
Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Опара готова.
Когда шелуха начнет чернеть, а зерна - становится мягкими, подавать, добавив гхи, сливочное масло и/или лимоны.
Жарить на умеренном огне с обеих сторон около получаса.
Очистить, промыть и отварить шпинат на паровой бане, процедить, отжать. Грибы переберите, очистите, помойте, порежьте, залейте рассолом и поставьте на огонь. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую сковороду с жиром или противень и обжаривают до появления поджаристой корочки.
В теплом молоке разведите дрожжи. Выкладываем в салатницу и посыпаем зеленью петрушки.
Смешать жареные помидоры, чили, измельченный лук, чеснок, кинзу и раскрошенный бульонный кубик до жидкого пюре (если надо - добавить воду). Для фарша взять постную свинину или телятину. В полученную смесь обмакнуть подготовленные арбузные ломтики. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать в течение 20-25 минут в средне нагретой духовке. Вскипятить 3/4 л подсоленного молока. На полученном от припускания рыбы бульоне приготавливают белый соус. Сверху кладут баранину и подают к столу. Сахарный сироп готовят из расчета 800 г воды и 200 г сахара или 700 г воды и 300 г сахара, кипятят и фильтруют. Положить фрикадельки, курицу, креветки и жарить 5 минут.
Приготовленный фарш поставьте на 20 минут в холодильник.
Добавить: 1/2 стакана кунжутного масла, 1/2 стакана сиропа рисовых отрубей, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки сушеного имбиря.
После чего квас процедить, перелить в бутыль с узким горлом, добавить изюм, закрыть ватой и поставить в холодное место на 2-3 дня. Яйца взбить с сахаром до стойкой пышной пены, муку соединить с какао и всыпать во взбитые яйца. Жарить в масле на сковороде или на гриле около 15 мин, затем остудить. Кукурузу положить в дуршлаг и отцедить. Выложите в масло половину брусочков говядины, немного посолите и поперчите, варите 2-3 минуты на сильном огне, все время помешивая, до коричневого цвета, но мясо внутри при этом должно остаться недожаренным. Выложить противень бумагой для выпечки. Посыпьте рыбу мелко нарезанным укропом, а картофель - зеленым луком. Первый способ В готовый красный соус добавить вино (мадеру), дать вскипеть и заправить сливочным маслом. Добавьте сметану. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью.