[16 июля 2010] Открытые бутерброды
Подливку можно подать отдельно в соуснике. Готовый рулет нарезать на порции, полить вареньем.
Наполнить до половины взбитыми сливками и выдавливать по киселю любой рисунок. Положите шампуры на решетку в хорошо разогретой духовке и томите до готовности.
Перед подачей к столу разрезать батон на одинаковые по размеру сэндвичи. Если вам захочется превратить это блюдо из очень быстрого в нечто "эксклюзивное", то готовое слоеное тесто замените на самодельное, а вместо шоколада смажьте тесто франжипаном. Положите веточку виноградной лозы и сразу же подавайте десерт. куриные ножки вымочить в течение 1 часа в холодной несоленой воде. нарезать курятину кусочками. луковицу нарезать маленькими кубиками. разогреть в воке или сковороде свиной жир и обжарить нарезанный лук с молотым имбирем. добавить кусочки курицы и на большом огне жарить 1-2 минуты до полуготовности. влить рисовое вино, добавить нерафинированный сахар и 0,5 стакана кипятка. довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 1 час на слабом огне. когда жидкость, в которой тушится мясо, загустеет, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать. Обработанные тушки рыбы без головы посыпать солью, перцем, з6рызнуть лимонной кислотой или уксусом и поставить в холодильник на 20-30 минут. Гарнир подавать к отбивным и бифштексам из говядины и телятины. В качестве гарнира подавать овощной салат или картофельное пюре, отварной картофель с томатным соусом или кетчупом. Посыпать оставшимся тертым сыром. Мясо подать на вертеле. Готовое мясо залить соусом, все прокипятить, перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Затем охладить, мелко нарезать, добавить нашинкованный сушеный кизил без косточек, нашинкованный репчатый лук, толченые грецкие орехи, переложить в сотейник, немного потушить и снять с огня.
Затем удалить косточки, персики наполнить ореховой начинкой, слегка распластать, нанизать на нитки и повесить на воздухе для окончательной просушки.
Толстые стебли слегка отбить или срезать. Запечь яблоки: очистить их от кожицы, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину и зернышки, положить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10-15 минут. Тщательно перемешать, чтобы получилась пышная масса.
Стручки сладкого перца почистите, вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Влить в охлажденные бокалы ликер, затем по целому желтку (без остатков белка) и настойку. В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество жира (фритюр) и жарьте клецки в течение 5 минут. Полученный сок процедите и слейте в бутыль или в бочку, а выжимки поместите в посуду с водой (половина от количества сока) и оставьте на сутки. Пласт сверните в рулет и положите на противень, смазанный маслом. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Готовую утку поместить на блюдо, гарнировать головками лука и полить соусом. Форму для выпечки смазать жиром, заполнить ее тестом. Варите еще 2-3 минуты. Остывшие пласты теста смазать кремом, складывая их один на другой, и слегка уплотняя руками. Прибавить немного ванили и шоколада, нарезанного кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Подождать, пока помидоры дадут сок, и подавать на стол. Перепелов очистить, удалить кости и нафаршировать дичь приготовленной начинкой, зашить и изжарить, хорошо зарумянив. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать.