[11 октября 2010] Открытые бутерброды
Морепродукты обжаривать на сковороде в растительном масле вместе с морковью в течение 5 мин, добавить лук-порей, уксус и соль, тушить еще 1-2 мин. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками или ломтиками, и подлить 100 мл коньяка. Весь торт обмазать сливками. Таким образом раскатайте тесто еще 2-3 раза, после каждого раскатывания оставляя его на холоде на 15 минут.
Лук нарежем кубиками и на масле пожарим до прозрачности. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и удалить сердцевину. Дрожжевое тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край пласта. Запанировать их в смешанной с солью муке и хорошо обжарить с обеих сторон в растительном масле. Снова поставить миску на огонь и довести до кипения при помешивании. Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить на 30 минут, остудить и поставить на хранение. Заполните фаршем батон.
Посыпать измельченным укропом и украсить дольками вареных яиц. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом (75-80 градусов) и выдерживают 4 часа, после чего варят на слабом огне в три приема. Поварите еще немного, добавьте сметану, майонез и горчицу. Ядра грецких орехов мелко измельчают (лучше истолочь).
Бланшированные баклажаны и измельченный лук обжарить до золотистого цвета в прокаленном масле. Выложить смесь в миску, добавить мелко нарезанные перец чили, помидоры, лук, маслины и петрушку.
При подаче готовое блюдо на тарелке украсить дольками свежих помидоров, веточками зелени петрушки, кусочками болгарского перца. Выложить закуску на плоское блюдо и украсить веточками петрушки и черной икрой. Такой салат в болгарских семьях считается к обеду обязательным. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление и вылить туда сметану и яйцо.
Можно использовать как гарнир или как компонент в сложных овощных гарнирах к мясным блюдам. Добавить отдельно сваренные в воде стручковую фасоль, морковь, нарезанный сырой картофель, соль и тушить еще 15-20 мин. Добавить нарезанную ломтиками луковицу, немного горячей воды и довести до кипения. Храниться смалец может длительное время.
Смолоть миндаль. Охладить капусту в отваре. После этого поросенка извлечь, положить брюшком вниз под гнет и остудить в холодильнике.
Гарнируйте отварным картофелем Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания.
Отобрать для мочения груши кислых сортов с плотной мякотью, одинаковой величины. Разорванные на крупные куски листья салата заливаем соусом, приготовленным из майонеза и горчицы (1:1). Нарезать яйцо мелко, огурцы кубиками, мидии целыми, заправить майонезом и выдавить сок лимона.
При подаче грудинку нарезать на куски (1-2 на порцию), полить мясным соком, полученным при жарке грудинки.
Каждую порцию теста слегка придавите вилкой крест-накрест. Сверху украшаем кусочками свежих помидоров и листьями зеленого салата. Залить мясо маринадом и поставить в холодное место на 2 дня, время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Выложить на блюдо и подавать к столу. Готовые блинчики можно сворачивать конвертиками или трубочками.
С мясом запечь разделенные пополам персики, которые придадут блюду утонченный вкус. Затем добавить в тесто яйца, растопленное масло, сок лимона и листья розмарина.
Затем отлить из кастрюли 1 стакан соуса и остудить его. Приготовление пасты. В колбасный фарш подмешаем нарезанный шнитт-лук, панировочные сухари, чеснок, ветчину и посолим.
Не вынимая из печи, дать настояться 7-10 минут. Яйца разделить на желтки и белки. Приправьте соусом нам пла или соевым соусом и большим количеством перца. Готовый рулет смазать растительным маслом, остудить, нарезать ломтиками и красиво разложить на тарелке. На 1 порцию Говяжью грудинку или курицу нарезать по 2 кусочка на порцию и обжарить в жире до румяного цвета.