[22 ноября 2010] Открытые бутерброды
Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10. мин. Смешать в разных мисках пупки и печень с вином и разведенным крахмалом, посолить.
Заправленные овощи уложить в салатницу горкой, вокруг разместить ломтики мяса, колбасы, ветчину, свернутую трубочкой, чередуя с дольками вареного яйца. Соединить все компоненты для маринада вместе и вылить в сотейник с мясом. На сковороде разогреть масло, положить фасоль, посолить, поперчить и оставить на 10 мин.
Положить мясо, нарезанное кубиками, обжарить до золотистого оттенка со всех сторон, посолить, поперчить, добавить помидоры, тмин, паприку.
Мелко нарезать лук и морковь, спассеровать на масле с томатом. Все продукты хорошо вымешать. Это всеми любимое миндальное печенье будет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно. Выстелите форму тестом, подровняйте края и проткните дно зубчиками вилки.
Остудить, переложить в банки. Помидоры помыть, нарезать дольками, поместить в кастрюлю, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, посолить, залить водой и варить 15 минут. Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Порежьте чеснок и базилик и смешайте с 3 ложками оливкового масла Переложите все в большую сковородку и тушите 3 минуты на очень маленьком огне. Натереть солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и уложить на блюдо.
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю с подсоленноя водой (100 г на порцию) и сварить.
Затем эту массу уложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 45-50 мин., чтобы корж высох.
Крыжовник переберите, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавить нарезанный соломкой маринованный перец, томат-пюре, красное вино, мелко нарезанную зелень петрушки, спассеровать. Когда желе застынет полить его вишневым сиропом и снова охладить и так далее. Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, нарезанные ломтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Белки с солью взобьем в тугую пену. Охлаждают и смешивают с изюмом, перемытым кипяченой водой. К полученному пюре прибавляют 1,2 кг хлебной закваски, 4 кг пшеничной и 4 кг ржаной муки, 0,5 ведра воды и 100 г сухих дрожжей, все хорошо замешивают и дают подняться.
Положить картофель в горшочек, добавить колечки лука, сахарную пудру и масло. Добавить соль и перец. Посыпьте готовые тарталетки сахарной пудрой. Посолить, поперчить.
Быстро достаньте их шумовкой, дайте стечь воде и снимите ножом кожицу.
Подготовленную таким образом сельдь дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи миксера. Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки.
Крему даем постоять мин.10-20 в холодном месте. Петрушку и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и довести до кипения. Тонко нашинкованную капусту посолить, отжать и смешать с нарезанной гарнирной свеклой. Яичные желтки взбить с тертым сыром и добавить в суп. Разогреть смесь в соуснике, постоянно помешивая в течение 1 минуты.