[4 октября 2010] Открытые бутерброды
Все овощи соединить, полить растительным маслом, аккуратно перемешать.
Маленькие луковицы очистить, сполоснуть и ошпарить, опустив в подсоленный кипяток. Затем влить 1 стакан горячей воды.
Убавить огонь и обжарить там же лук и чеснок.
Перед подачей на стол нарезать в виде торта.
Репчатый лук нарезают полукольцами. Испечь блинчики, поджарив их с одной только стороны, намазать на каждый блин ложку следующей начинки: 400 г сырой, жареной или отварной говядины или телятины пропустить через мясорубку; 1 мелко нарубленную луковицу поджарить в 1 ст. ложке масла, выложить туда же говядину, слегка поджарить ее, положить 2-3 крутых, мелко нарезанных яйца, соли, немного душистого перца, укропа, свернуть в трубочку, поджарить. Пошинковать и отварить в подсоленном кипятке морковь, брюкву, репу, стручки горошка, спаржу, цветную капусту, картофель. Все эти продукты тщательно смешать, затем засыпать ячменную муку и замесить тесто. Теплый еще пудинг перемешать кулинарным веничком и также вылить в вазочку, поставив ее затем в холодное место. Снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 1 ч. Разотрите желтки с сахаром, добавьте майонез, сметану, соду. Переложить на противень, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке. Перед каждым складыванием нужно начисто сметать муку с доски. Половинки белков наполните растертыми с майонезом желтками, сверху горкой уложите измельченную рыбу, посыпьте мелко нарезанной зеленью. К этой массе прибавить перебранный и промытый изюм, вновь перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь.
Затем посолите, поперчите, всыпьте подготовленный рис, долейте воды и варите на сильном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудите и украсьте торт кремом. В блюдо налить слой желе, дать ему застыть, уложить плоско нарезанные кусочки языка, украсить кружочками вареной моркови и петрушкой, залить оставшимся желе и поставить в холодильник. Смесь варят на огне 5 мин, охлаждают и взбивают миксером. Выпекать около 12 минут.
Прослоить каждый пласт джемом из абрикосов и абрикосовым кремом. Тщательно все перемешать. Яйца мелко порубить, чеснок размять, петрушку и укроп измельчить. Отварить мясо со специями до готовности. Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на медленном огне 1 - 2 часа. Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают. Пока помидоры с луком тушатся вернемся к перцу. Чуть-чуть обжарить. Говядину и свинину, мелко нарезанные лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Шпиг нарезать кубиками и поджарить на сковороде до тех пор, пока не вытопится часть жира. Помидоры ошпарьте, очистите, разрежьте пополам, посолите, припустите с 1 столовой ложкой масла и разложите на ломтики рыбы. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в немлук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды.
Разъединить вареники, дать им слегка подсохнуть и варить в подсоленной кипящей воде.