[31 августа 2010] Открытые бутерброды
Настаивайте 2-3 недели, затем процедите, добавьте лимонную или апельсиновую цедру, имбирь. Приготовишь сметанную массу: в сметану добавить сахарный песок, муку и масло, все хорошо вымешать до исчезновения комков. Баклажаны нарезать вдоль длинной соломкой. Прокипятить.
Нарезать рыбу, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости. Голяшку разрубить на части. Сливки взбить до устойчивой пены. Примечание.
На этой же воде приготовить заливку: на 1 л воды - 50 г соли - и горячей влить в банку.
Плотно закатав его в полотенце и взяв в руки его концы, покатайте завернутый рулет по доске.
Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар, 1 ст. ложку масла и варить до загустения; затем добавить промытые абрикосы, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2-3 ч поставить в нежаркую духовку или на плиту. Готовую рыбу разложить но тарелкам, на нее - тушеные овощи, посыпать измельченной зеленью. Муку обжаривают в масле до золотистого цвета и разводят капустным отваром. Затем выложить 4 печенья "Савоярди", смоченные в эспрессо.
Добавьте соевый соус, лаймовый сок, все перемешайте. Суп заправить светлой заправкой, смешать с протертыми овощами, небольшим количеством молока и одним яичным желтком. Приготовление соуса. Когда грудинка зарумянится, добавить уксус, посолить и вскипя-1 тить. В кипящую воду бросить немного соли, опустить пельмени и сварить. После сушки лишний сахар отсеивают, а цукаты укладывают в чистые сухие банки, которые обвязывают полиэтиленом или бумагой. Влить кисломолочную содовую смесь и водку.
К блюду хорошо подать хлеб с салом и свежим чесноком.
Теплыми обвалять в сахарной пудре. Пшеничную крупу заранее замочить, воду слить, крупу засыпать в кипящий куриный бульон, добавить кусочки куриного мяса варить на небольшом огне.
В это время разрезать помидоры пополам, вынуть зерна и крупно нарезать мякоть. Смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.
Когда первый слой желе остынет, залить сверху вторым слоем и охладить. Под конец, осторожно помешивая, добавляют взбитые белки, все перекладывают в смазанную жиром форму, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают, пока яйцо не загустеет, а блюдо со всех сторон не подрумянится. Подготовленные грибы уложить в бочку шляпками вниз, посыпая каждый слой солью и специями. Когда рассол приобретет кисловатый вкус, ткань снять, рассол слить в другую посуду, а огурцы вынуть и хорошо промыть кипяченой охлажденной водой и уложить в банки со свежей зеленью. Варить курицу с кореньями около 1 часа. Гуляш подать с салатом из капусты с тертой морковью и зеленым лучком.. Взбить охлажденные белки. Затем откинуть на сито и обжарить со сливочным маслом. Фаршированный кочан (фаршировать следует только крупные листья) обвязать ниткой, положить в посуду, в которой тушили морковь, лук, фарш и сало, добавить вино и воду, чтобы они полностью покрывали кочан. Хлеб замочить в сливках, протереть и добавить яйца, корицу и сахар, Массу вымешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. После того как рыба запечется, снять бумагу, уложить рыбины на овальные блюда, украсить кружочками лимона и полить частью соуса. Затем тушить колбаски в течение 30 мин. с добавлением томата-пасты, черного перца, виноградного уксуса, воды.