[9 августа 2010] Открытые бутерброды
Добавить муку и перец, размешать до образования пасты, постепенно влить молоко. Соус рекомендуется сразу же подавать к столу.
Посыпьте лук сахаром и мукой и готовьте, помешивая, еще 10 мин.
Сварить рассыпчатый рис, смешать его с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками. Свеклу почистить и натереть на терке или нарезать соломкой. Потом влить белого виноградного вина, добавить изюм и сахар. Желток смешать с небольшим количеством воды и оттянуть фрикасе.
Тушку разделывают на 5-б кусков.
Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приготовление фарша: рис промыть, сварить. Подать с овощным салатом. Орехи измельчить, добавить чеснок, хмели-сунели, соль, кинзу, влить овощной бульон и поставить на огонь.
Сок, образовавшийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду.
Охлажденные мандарины укладывают в банки и заливают горячим сиропом (из расчета 300 г сахара на 1 л воды). Свежие томаты вымыть, срезать у них верхушки на одну четверть, удалить семена и часть мякоти. Заправка готова. Готовую капусту выложите в центр большого блюда, вокруг нее положите веточки зелени, а по краям уложите жареных цыплят или жареную телятину. Можно вместо меда заправить майонезом. Налить в кастрюлю воды, добавить соль, вскипятить и в кипящую воду засыпать гречневую крупу, перемешать. Если у микроволновке мощность по больше чем у моей то на 2 мин.
Когда закипит и загустеет, влить в оставшуюся начинку, прогреть на слабом огне, выложить на блюдо. Перемешать размягченный маргарин с сахаром и яичными желтками. Подать, посыпав зеленью.
Ягоды калины отделить от плодоножек и для уменьшения горечи выдержать в морозильнике несколько дней или прогреть в духовом шкафу 1-1,5 ч при температуре 115-120°C, а затем протереть через сито. Яичный желток, сахарный песок и спиртное растереть до образования устойчивой пены, добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содой, сухари и орехи. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп - на кусочки длиной 0,5-0,8 см. Так он выглядит "в оригинале", а у меня получилось следующее. Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой: корочка на булочках должна быть мягкой. Когда помидоры станут мягкими, положить нарезанные крупными кубиками баклажаны. Когда капуста станет мягкой, отвар слить (его используют для приготовления соуса), кочан разрезать на 8 частей. К потрохам подать отварной картофель или картофельное пюре.
Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбить с сахаром до получения пышной массы.
Вылить готовую бисквитную массу, аккуратно поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200 °C. Смесь хорошо перемешивают. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, морковь, перец и грибы. В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 столовую ложку оливкового масла и варить пельмени 5 минут.
Готовой продукции - 6 поллитровых баночек. Капусту и соус подать к столу отдельно.
Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть. Приятного аппетита. :) Картофель очистить, варить в подсоленной воде до готовности, вынуть и, не давая остыть, тщательно размять толкушкой. Заправьте фарш мускатным орехом, перцем, добавьте шпик и оставшийся вареный язык, нарезанный мелкими кусочками. Ломтик хлеба размочить в молоке. Все тщательно мешаем до растворения сахарных крупинок и желатина, после чего вливаем вино, добавляем ванилин и лимонную кислоту и процеживаем в горячем виде.