[10 августа 2010] Открытые бутерброды
Перемешать и как только закипит, прибавить лук и соль. Сделаем из мясного фарша колбаски и на несколько часов поместим их в холодильник.
Если туда еще добавить резаных яблок, то получится не шарлотка, а просто восторг. Смесь нагревать 2,5 мин на полной мощности, изредка помешивая. Очищенные, хорошо промытые грибы крупно нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, влить масло и тушить до готовности. Снимите с огня. Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Важное замечание: для этого блюда подходит только та рыба, в которой нет мелких костей. Приготовить сладкую творожную массу, положить в нее изюм без косточек, предварительно промыв его в теплой воде. Заливают сверху желе.
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке. Очистить от верхней кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. На каждый ломтик баклажана выложить помидор, лук, сыр по всей длине ломтика. Нарезанные овощи смешать в миске.
В отдельной посуде обжарить курицу, разрезанную порционно. Добавить очищенных, промытых мелко нарезанных шампиньонов, полить растопленным маслом, залить 2 стаканами рыбного бульона и варить в закрытой кастрюле на слабом огне 20 мин.
Лук, морковь, петрушку, зеленый перец и помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать паприкой, залить водой и кипятить 15-20 мин. Затем в охлажденный отвар со щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью и желтками сваренных вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар, вливают свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и охлажденный. В другой емкости доведите до кипения бульон из дичи. Добавить масло, соль, перец и вино, перемешать, выложить тонким слоем на противень и запекать в разогретой до 200° C духовке 30-40 мин, периодически помешивая. Барбекю выложите на тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Поставить кастрюлю в холодильник лучше часиков на 12, а потом обвалять в муке и обжарить. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные и нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф на 1 час. Черемуху перебрать, размолоть, залить горячей водой и дать ей набухнуть. Муку прогрейте в утином жире, добавьте немного бульона, лимонный сок, проварите, положите специи.
Редьку очистить, положить в холодную воду на 15-20 мин, затем натереть на средней терке. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей. Тем временем смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем, сушеными приправами. Коктейль наливают в бокалы и подают к столу.
Украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Подают в горячем виде.
После этого противень поставьте в теплое место для расстойки. Хранить в сухом прохладном месте. Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.
Подготовить помидоры, перец, морковь и яблоки, перекрутить все на мясорубке, смешать и варить в течение 2 часов, за 15 мин до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и уксус.