[6 августа 2010] Открытые бутерброды
Выложить на блюдо, добавить майонез, украсить маслинами, дольками лимона и зеленью укропа. Нарежьте не очень мелко овощи, кроме картофеля: капусту, морковь, перец, помидоры, зелень, сладкий перец, укроп и т.д. Тесто уложить тонким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментом, и выпекать; затем сразу же выложить пласт на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу, пласт скатать в трубочку вместе с полотенцем и охладить. Положить оставшиеся томаты, маслины. Смешайте выделившийся из мяса сок и белое вино, подайте к мясу в качестве соуса.
После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. После варки омлет должен иметь плотную консистенцию. Когда капуста дойдет, присоединить яблоки, добавить масло, тушить до готовности.
Снова сложить конвертом и раскатать. Влить в кастрюлю 0,5 л холодной воды, всыпать сахарный песок и довести до кипения.
Залить ею тосты и поставить в духовку выпекаться при температуре 150°C на 30 минут.
Залить горячей водой на высоту около 10 см. Полученную смесь прогреть на огне до загустения, непрерывно помешивая. Туда же плюхнем майонезу и интенсивно - энергичными движениями то бишь - размешаем с помощью венчика или пестика. Добавить к сливкам сыр, размешать. Форму для торта смажьте маслом, слегка посыпьте мукой, выложите туда тесто и выпекайте его в духовке на среднем огне: Выпеченный торт полейте растопленным сливочным маслом, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Когда яблоки будут мягкими, соус остудить и подавать холодным. Кашу перемешать с изюмом, орехами и сиропом.
Потроха вымойте в холодной воде, все, кроме печени, залейте холодной водой из расчета 2 л на 2 кг продукта и варите на среднем огне в течение 2-3 часов. Ставя в жаркую духовку-печь, буженину надо смазать маслом, посыпать специями и мелким луком-шалотом, подлить 2-3 ложки воды, проколоть в нескольких местах. Кофейная помада: сахар заливают горячим настоем черного натурального кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения.
Посыпьте сверху оставшейся крошкой. Поставить в горячую духовку на 20-30 мин до образования румяной корочки. Тыкву очистить от кожуры и семян, разрезать на маленькие кусочки и варить в воде вместе с корицей и гвоздикой. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо, подавать с помидорами или грибным соусом. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Одновременно в бульон (воду) положить предварительно хорошо промытое пшено. Все соединить, перемешать с солью, добавить перец, гвоздику, бруснику, плотно уложить в тару и залить соком свеклы. Может использоваться любой сезонный фрукт. Овощи очистить, нарезать, сложить в кастрюлю с разогретым жиром, влить 2-3 ложки воды и тушить 5 минут. При подаче посыпать чечевицу рубленой зеленью. Добавить томатный соус, тушить на небольшом огне еще 8--10 мин. Литровые банки стерилизовать 5 мин, укупорить.
Потушите огонь и оставьте, не открывая крышку, на 15 минут. До подачи держать канапе в холодном месте.
После окончания замораживания пирожные можно подавать. Пряники положить на промасленный противень и выпекать в течение 20 мин. это старинное казачье блюдо. для его приготовления ребрышки баранины разрубают на кусочки, обжаривают на сковороде со сливочным маслом. обжаривают также по отдельности картофель, лук, баклажаны, морковь, корни пастернака и петрушки (строгих пропорций нет), нарезанные крупными ломтями. овощи смешивают с бараниной, солят, складывают в кастрюлю или горшок, добавляют немного протертых сквозь сито печеных баклажанов, перемешивают, закрывают крышкой и томят в духовке до готовности.
На подготовленные блинчики положить слой кнельной массы, разровнять его и свернуть рулетом, диаметром в 1,5-2 см. После этого шпинат и щавель протереть через механическое или ручное сито вместе с соком.
Поставить в теплое место на 3 суток для брожения.