[1 октября 2010] Открытые бутерброды
Говядину пропустить через мясорубку и обжарить. При подаче в суповую миску кладут мясопродукты и заливают их бульоном с лапшой.
Держать в холодном месте. Когда крендельки всплывут, выложить их шумовкой на сито, чтобы стекла вода, переложить на лист, слегка покрытый соломой, поставить в довольно горячую духовку. Из мясной массы сформовать 4 лепешки, положить на каждую ломтики грибов, по дольке яйца и веточке укропа, полить кетчупом. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Ягоды посыпьте сахаром, добавьте лимонный сок, и поставьте на 1 ч в холодное место (на дверцу холодильника или на нижнюю полку). Не прекращая взбивать, всыпать сыр в яично-сливочную смесь. Лук-порей промыть, очистить, нарезать кусочками длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде. Лосось размять вилкой, выложить в салатницу и промазать майонезом. Можно жарить и без муки. Персики опустить в горячую воду, снять кожицу, удалить косточки и обсушить.
Полученной смесью залить мороженое.
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. За 15 мин до окончания варки положить раздавленный (мезгу) чеснок. Выложить салат горкой в салатницу, украсить кильками, кружками яйца, дольками помидоров, маслинами, листьями салата, веточками зелени.
Свежую форель промыть только внутри.
Готовые пельмени подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном. Посыпать сверху нарезанный колечками репчатый лук, посолить, поперчить и залить белым вином. Соль по вкусу.
Очень важно опробовать рецепт в полном его объеме. Яичные желтки, приправу, уксус, горчицу и перец поместить в кухонный комбайн или миксер. Затем отбрасывают на дуршлаг, снова заливают холодной водой и варят в закрытой посуде при слабом непрерывном кипении без соли.
Сухие корни аира залить 0,5 л кипящей воды и оставить для настаивания на 1 сутки. Общая продолжительность варки - около 10 минут.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Сразу же закрыть крышкой, довести до готовности и настоять под крышкой еще 15-25 минут. Приготовить пюре.
Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки. Запекать в течение 30 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сале. Ввести соду, измельченную массу изюма и все еще раз перемешать до консистенции густоватой сметаны, Вылить тесто в подготовленную форму и печь при 190-200°C до готовности. После этого влить воду, добавить соль, перец, барбарис, зиру, проварить на медленном огне, засыпать предварительно замоченный рис, разровнять его и после закипания довести до готовности при закрытой крышке. Нагрейте слегка смазанную растительным маслом большую сковороду. Часто баранину готовят с травами (тимьяном, майораном, душицей) и чесноком. Все смешать и заправить майонезом. Все сложить в салатник, посолить, заправить растительным маслом и осторожно перемешать. Убрать с огня и немного посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка. Реване охладить и подавать на стол. Хорошо промытые грибы залить водой за 2 часа до их приготовления, затем мелко порезать.
Подавать с зеленью. Соединить масло с яичными желтками, томат-пастой, столовой горчицей и белым вином. Между "грибками" разложите зелень в виде травки. Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и мукой, развести настоем кофе, влить горячее молоко, подержать несколько минут на огне, помешивая, чтобы крем запарился. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. После того как получится густой соус, можно добавить соль по вкусу. Осторожно снимите помидоры с противня и разложите на яичной смеси. На ломтики хлеба намазывают крабовую массу, сверху выкладывают кружочки картофеля. Кусочки сельди выложить в получившийся соус, украсить измельченной зеленью петрушки и дольками еще одного сваренного вкрутую яйца.