[11 июля 2010] Открытые бутерброды
Петрушку и укроп промыть, удалить корешки, измельчить, соединить с грибами и яйцами, добавить соль и перемешать. Кочаны для квашения отбираем плотные, крепкие, белые, поздних сортов.
Маринуйте 2,5 - 3 часа в прохладном месте.
Рыбку порезал поперек на приблизительно1,5- 2 см кусочки, покромсал петрушку, лучок. Смесь вылить на белый хлеб и дать пропитаться. Забудьте о рисе на 10 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее слоями лапшу, лук, мясо и шпинат. Перед подачей к столу грибы положить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Смешать и заправить майонезом. Слегка охладить и смешать с просеянной пшеничной мукой. Для соуса смешать уксус и растительное масло, добавить измельченный рокфор и сметану. Отдельно растереть желтки с сахаром и картофельным крахмалом, влить в них разведенное в молоке какао и поставить, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела. Лук очистить и пропустить вместе с мясом, ядрами грецких орехов, изюмом и зеленью через мясорубку. Проверить, пропеклась ли середина. Форму смазать маслом, посыпать манной крупой, тесто разделить на 3 части и выпечь три коржа. На сковороде, смазанной жиром, жарить 5 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки. Хранить эссенцию в прохладном месте. Для приготовления масрамацуна из сушеного шиповника залить его кипятком и оставить на 10 -12 часов для набухания и настаивания. Добавить нарезанный лук и готовить еще в течение 2 минут.
Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим твердым балыком.
Закатать.
Хранить не более 1 года.
Сироп от консервированных фруктов можно развести готовым сахарным сиропом. Приготовить мясной бульон из кубика, прилить бульон к картофелю, тушить около 10 минут.
Почки промыть, удалить жир и протоки, обдать кипятком, мелко нарезать и обжарить.
Чайот не чистить, порезать (удалив семя) дольками, сложить в посуду и залить рассолом. Кабачки очистить и нарезать продольными тонкими ломтиками. Как обычно сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать ее с капустой и мясом и тушить еще 10 мин. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перегнать готовый затор через паровой аппарат. Сельдь очистить, выпотрошить, отделить филе.
В процессе поджаривания сбрызните белым вином, а в конце жарки полейте аджикой. Пшенную крупу промываем, пока вода не станет прозрачной, заливаем горячей водой и промываем.
Выпотрошенных куропаток обмыть и обсушить, натереть смесью соли с пряностями, бедрышки нашпиговать кусочками сала. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль - с другой. Выложить закуску на блюдо горкой, полить заправкой и подать на стол охлажденным. Тонкую кишку длиной 5-6 метров промыть несколько раз, сверху завязать ниткой, придав форму рулета. Смешать с мягким сливочным маслом, сделать с помощью миксера пюре, добавить соль, кайенский перец и лимонный сок.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 мин, отжать, обжарить, уложить на мясо, а сверху положить слоем ломтики помидоров. Добавьте сметану и еще раз подогрейте. Лук и перец очистить и нарезать.
Рожки выпекать в смазанном жиром противне.
В емкость всыпать измельченные сушеные яблоки, изюм, сахар и залить холодной водой. Добавить ягоды винограда. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным чесночным стеблем. Вымыть и осушить половинки панциря.
Затем на сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, перемешать и добавить сметану. Замесить тесто. Добавить: 8-10 стаканов чистой воды, 1 чайную ложку раскрошенного лаврового листа (2-3 шт.), 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима ( если готовите для конституции капха, не добавляйте оливковое масло).