[7 декабря 2010] Открытые бутерброды
Нарезанные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте и залейте коньяком.
Когда панцири покраснеют - крабы готовы.
Начиняем каждую тарталетку печеночным фаршем, кладем немного начинки рядом с тарталеткой. Каждый ряд посыпают измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой или крупно нарезанным изюмом. Если компот готовится из долек, то их нужно бланшировать в воде, нагретой до температуры 90 °C, и не более 10 мин охлаждать в холодной воде.
В кастрюлю налейте воды, добавьте рис и доведите до кипения. Свеклу сварить, очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями. Разделить массу на две части.
Чтобы фарш хорошо перемешался, его необходимо несколько раз отжать руками, причем небольшими порциями. Рыбу разомните, добавьте помидор, перец, зелень и перемешайте.
Этот кофе может заменить завтрак. Сваренную фасоль смешайте с замоченным в молоке хлебом, пропустите через мясорубку, добавьте сырые яйца, соль и тщательно вымесите. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить в нее всю смесь, поставить на слабый огонь и дать слегка покипеть 40 мин, после чего поставить кастрюлю на холод, чтобы поднявшееся наверх масло застыло и стало твердым. Добавить специи (молотый имбирь, черный молотый перец, соль). Сверху разложить грецкие орехи, слегка вдавливая их в поверхность. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Если варилось большое количество рыбы, то бульон хорошо застывает, и желатин в него класть не нужно. яблоко и тщательно вымыть, уложить на противни и испечь в духовке. печеные яблоки протереть через сито. полученное пюре положить в нержавеющий сотейник, добавить сахар и все варить на слабом огне, периодически помешивая в течение 1,5-2 ч, пока объем всей массы уменьшится на 1/3. после этого повидло в горячем виде разлить в подготовленные банки, дать остыть и плотно закрыть. хранить банки с повидлом в сухом прохладном месте.
Добавить сметану или бульон, соль, перец, мелко нарезанный и обжаренный лук, мелко нарубленную зелень петрушки и все смешать в однородную массу. Дать воде стечь.
Смесь соединить с мукой, перемешать, ввести взбитые белки, перемешать. Кушанье подрумянить в духовом шкафу и подать с маслом. Свинину нарезать по пере к волокон на небольшие порции (12-15 кусочков), посолить, поперчить и уложить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Карасей очистить, разрезать, вынуть внутренности, головы оставить. Пора нагревать сковороду. Нарезать мелкими брусочками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и порубить белки. Баранью грудинку разрубите на большие куски, запанируйте в ржаной муке, обжарьте в жире.
Молодые кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Запеките огурцы, посыпьте зеленью.
Плоды вымыть, удалить семенники с семенами, после чего нарезать полосками. Налить в сковороду растительное масло, уложить помидоры, наполнить их приготовленной массой, посыпать тертым голландским сыром.
Добавить капусту, полить 6 столовыми ложками красного вина и, закрыв перевернутой тарелкой, тушить в течение 3 мин на полной мощности.