[13 июля 2010] Открытые бутерброды
Рыбу подают к столу, выложив на блюдо и украсив маслинами. Сварите сироп, смешав воду, сахар и цедру и доведя это до кипения. Переложите в сервировочное блюдо или в индивидуальные мисочки и украсьте оставшимся тмином, свежей зеленью и щепотью паприки. Ошпаренные кипятком помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими дольками.
Когда он будет готов, сверху посыпьте тертым шоколадом. Тщательно зашить двойным швом. Вареную рыбу разделить на кусочки, выложить в салатник, добавить нашинкованные фигурным ножом яблоко, луковицу, морковь и залить соусом из растительного масла, красного молотого перца и чеснока.
Уложить на глубокое блюдо слоями рис и изюм.
После этого сложить овощи в порционные горшочки, добавить горячий процеженный бульон или воду, поставить в духовку и тушить 10-15 минут.
Все компоненты тщательно перемешиваем и украшаем ломтиками вареного яйца. Украсить веточками зелени. Панировать в сухарях. Подать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном - с винегретом или салатом из картофеля. Расплавьте в нем сыр, посолите и поперчите. 2 помидора ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в сырный соус. За 25-30 минут до конца варки добавьте специи, печеные коренья и репчатый лук, посолите.
Салат выкладывают горкой в салатницу, сверху раскладывают фрикадельки и украшают измельченными листьями салата, ломтиками вареных яиц и соленого огурца.
В оставшуюся после тушения жидкость при постоянном помешивании влейте сливки и всыпьте муку. Из готового теста раскатать лепешку толщиной 1 см и выпечь. Готовые биточки положить на одной стороне подогретого блюда, а на другой - фасоль с луком. Отдельно варят головы и хвосты, промывают и охлаждают. Подготовленные огурцы, помидоры, зеленый лук и отварной картофель нарезать. Лук нашинкуйте, соедините с творогом, добавьте соль, сахар и разотрите со сметаной. Лук и укроп измельчить, перетереть с солью. Смешать трепангов, овощи и рис, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Вбить желток в сметану и заправить этой смесью снятый с огня суп при постоянном помешивании. Растопите сливочное масло в кастрюльке на слабом огне. Капусту нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить. При подаче положить масло. Края нижнего слоя блинчиков заворачивают, закрывая им фарш. Филе говядины выложить " смазанную растительным маслом форму, сверху положить овощную заправку, добавить майонез. Запекать 10 мин. Посолите, поперчите и поварите шурпу около 20 минут.
Готовя джалеби, нужно помнить, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Подавать к свинине и говядине. Подсушить в духовке. Часто это печенье называют просто "мадленки". Затем торт снова поставить в духовку на 5-7 минут, после чего обсыпать сахарной пудрой.
Яичные желтки с ванильным сахаром вымешать до получения пенообразной массы, домешать молотый орех, тертую морковь, тертую цедру и сок из одного лимона, молотые сухари. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить, смешать с крупно натертыми яблоками и морковью. Зрелые ягоды перебирают, промывают в нескольких водах (под душем или опусканием дуршлага в ведро с водой), дают воде стечь. Отварите мелко нарезанные листики щавеля в течение 10 минут и охладите полученный отвар. Сковороду с жиром разогреть, вылить половину теста, выложить подготовленные вишни, залить оставшимся тестом.