[4 октября 2010] Окрошка
Готовые субпродукты нарезаем на кусочки по 20-30 г и обжариваем. Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте. Смазать маслом круглую форму, переложить в нее подготовленную массу и выпечь в духовке на среднем огне до готовности. Макароны охладите.
Для приготовления фарша: обжарить нарезанный соломкой репчатый лук в нагретом топленом масле, затем охладить и добавить мелко нарубленные, сваренные вкрутую яйца.
Помидоры вымыть, удалить сердцевину. Подготовленную нашпигованную салом и посоленную зайчатину уложить на противень с разогретым жиром, подлить воды и поставить в горячую духовку. Хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш должен быть густым). Киви очистить и нарезать кружочками, добавить виноградный сок и остаток нормы воды.
Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, добавляют тертую лимонную цедру, измельченные орехи или миндаль и рубленые цукаты. Стручки перца разрезать пополам. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, - в противном случае они будут горькими. Раскатать тонким слоем толщиной примерно 0,5 см, сделать круглой выемкой заготовки диаметром примерно 3,5-4 см. Все хорошо размешать. Горячим сиропом залить плоды и отставить на 6-8 часов.
Добавьте побольше тертых орехов и лимонный сок с небольшим количеством сахара. Куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке, хорошо обжарить с двух сторон.
Положить лук в миску, посолить. Сливки взбейте в стойкую пену. Лук очищают, нарезают кольцами, грибы - ломтиками.
Затем добавить муку, вбить 2 яйца, посолить и замесить тесто.
Растереть добела яичные желтки с сахаром и размягченным маслом или маргарином, добавить просеянные молотые сухари и измельченные орехи. Полученным маринадом залить теплую рыбу, проварить все вместе еще минуту, оставить охладиться. Выложите начинку на квадратики и сложите их пополам. Перевернуть и жарить еще 7-10 минут, 1 раз полить соком. Подогрейте массу на медленном огне в течение 4 минут. Розмарин помыть, листочки отщипнуть. Тогда этот напиток назывался по-другому - "Red Scrapper" ("Красный скандалист"). Доведите до кипения.
Деликатесы накройте крышкой и подогревайте до появления признаков кипения (примерно 5 мин). Мандарины или апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Под закрытой крышкой тушить в течение 1 ч. Когда пласты будут высушены до полной готовности, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать), чтобы придать пласту еще более равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец. Плотно утрамбовать до выделения сока. Нашинкуйте лук и яблоко. Мяту и укроп мелко нарезать, взбить с размягченным маслом. Смазать яйцом. Перед подачей запеченный рис нарезать ровными квадратиками, а отварное мясо кубиками, сложить в суповую миску и залить процеженным бульоном.
Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить соусом и подать с картофелем, рассыпчатым рисом или отварными макаронными изделиями. Очищенную сельдь нарезать, уложить в селедочницу, посыпать луком, нарезанным колечками, полить маслом и уксусом. Через 3 дня напиток готов к употреблению.