[15 июля 2010] Окрошка
Потом отставить, переложить рыбу на блюдо, подлить несколько ложек этого бульона, облить маслом, вскипяченным с крутыми, мелко изрубленными яйцами. Затем осторожно удалить шпильки, уложить вишни на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином. На обжаренные в растительном масле кусочки хлеба уложите грибной фарш, полейте помидорным соусом и украсьте дольками киви.
Подобрать луковицы так, чтобы нарезанные из них кружочки были примерно такого же диаметра, как и яичные. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до 120°C, пока поджариваются остальные пакоры. В кипяченое с маслом молоко опустите вермишель и варите до готовности, немного посолив.
Разделить его на 3 равные части и делать коржи. Маргарин с мукой растереть руками, добавить яйцо, воду, соль, уксус, замесить тесто, испечь тонкие сочни. Перемешайте миндаль, сахар, яйцо и поджаренную муку. Домашняя нутелла может храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике 1 месяц.
Мясной бульон используют для приготовления различных супов - с крупой, лапшой, овощами, а также подают с пельменями. Отдельно подают уксус.
Промытые грибы мелко нарезать. Горячий суп вылить в миксер и взбивать 1 мин, после чего слить в кастрюльку. Полученным соусом залить фруктовый салат. Раскатать тесто в пласт, положить на смазанный маслом противень, загнув края пласта вверх. Паштет подавайте в холодном виде. Чеснок очистить и разрезать на 4 части.
Добавьте к этой массе бульон, все тщательно перемешайте и положите мелко нарезанный шпик. Надо разлитое в бутылки вино сохранять в прохладном месте. Рецепт приведен из расчета на 8 порций.
Баклажаны уложите слоями в форму, смазывая приготовленным соусом, и поставьте в холодильник на 4 часа. Затем печень порубить острым ножом. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать кубиками. Хранить в сухом прохладном месте. Фаршированные кабачки уложить на противень, сбрызнуть растопленным маслом и обжарить. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Молодые листья отварить, протереть через сито или мелко порубить. Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом.
Капусту крупно нарезать, положить в соус, оставшийся от мяса, и тушить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Каштаны отварить, протереть через сито, добавить измельченное миндальное печенье, кедровые орехи, цукаты, ром, тщательно перемешать, поставить на 24 часа. Сельдь предварительно вымочить, очистить от кожи, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. При подаче на стол блюдо полить оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона. Картофель залить кипятком, отварить, охладить, нарезать кубиками. Форму закрыть фольгой и запекать в духовке полчаса при температуре 220°C. Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком джусай, солью и черным молотым перцем.