[14 июля 2010] Окрошка
Острые бесчесночные огурцы используют для приго товления рассольников. Вылить массу на смазанное растительным маслом блюдо, дать застыть и порубить. Распустить желатин и, постоянно помешивая, ввести его в йогуртовую смесь.
Подавать с зеленью петрушки. Положить масло и лук в посуду, потушить 1 минуту на полной мощности. Кочан цветной капусты разделите на соцветия и вымойте.
В готовый красный соус добавить фюме, влить отвар из трюфелей и, помешивая, кипятить на слабом огне в течение 10 - 12 минут. Эмалированную кастрюлю (диаметр ее донышка должен равняться диаметру блина) смазать маслом, на дно уложить блин, посыпать его смесью молотого ореха с сахаром, смочить несколькими каплями рома и накрыть вторым блином, который смазать разжиженным фруктовым повидлом, сбрызнуть ромом и покрыть третьим блином.
Желток растереть и все это соединить с охлажденным отваром щавеля. В конце варки добавляют кристаллический ванилин из расчета 50 мг на 1 кг варенья.
Когда они поднимутся, из приготовленных 2 лепешек сдобного теста одну положить на сковороду, выложить на нее маленькие дрожжевые пирожки, боком один подле другого, смазывая каждый маслом, чтобы они не приставали друг к другу; сверху смазать маслом и накрыть другой сдобной лепешкой, защипнуть кругом края, смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Первый: прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Перемешивать мясо с овощами нежелательно. Большой кусок мяса с толстого края нашпиговать шпиком (можно смешать шпик с толченым чесноком), посолить, наперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить на вертеле (рашпере), обливая маслом. Обжарьте рулеты в сковороде на горячем жире со всех сторон, добавьте немного бульона и тушите 45-60 минут на среднем огне. Смазать заготовку взбитыми сливками. Дать пропитаться 2 часа.
Белковую массу постепенно выложите в шоколадную и хорошо размешайте.
Приготовленное тесто обжимают руками, делят на три куска и дают застыть. Слейте образовавшийся сок.
Внутрь насыпать мелко нарезанный зеленый лук.
В приготовленный фарш добавить барбарис, соль, перец, бульон или воду и все перемешать до получения однородной массы. Облить этим соусом рыбу. Положив кусочки масла, смазать рыбу яйцом, обсыпать сухарями, положить на смазанный маслом противень и жарить в жарочном шкафу. Говорить о соблюдении каких-либо пропорций не приходится, так как кофе по большей части готовят уличные торговцы, у каждого из которых свой секрет, но вышеуказанное правило соблюдается непременно. При подаче на стол в суп можно положить сливки или сметану.
Выпекать при средней температуре, не слишком подрумянивая. В холодное пюре положить 2 яичных желтка и посолить. Помидоры раздавить вилкой, добавить яйца и перемешать. Добавить белое вино, тертый сыр, соль и перец. Кольраби разложите по нагретым чистым банкам, переложите мелко нарезанным луком и пряностями и залейте горячей заливкой. Дать покипеть 5 минут. Слейте всю воду. Затем все это соединить вместе. Запечь в духовке до зарумянивания. Добавь в него шампиньоны и чеснок. Филе с кожей без костей нарезают по 4-6 кусочков на порцию, посыпают перцем, солью, панируют в муке, слегка обжаривают в масле, добавляют измельченный лук, доводят до готовности в духовке. Мясо и лук можно нарезать и кусочками длиной 7 см, а затем жарить, как указано выше.
Соединить йогурт, майонез, кетчуп, хрен и томатную пасту.
Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, яичными желтками. Под крышкой потушим овощи 25 - 30 минут. Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом.
Лук измельчить, положить в кастрюлю и потушить в сливочном масле. На середину каждого ломтика положить небольшой кусочек огурца, сверху - ломтик рыбы, по краям бутербродов поместить дольки помидора и яйца. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.