[19 декабря 2010] Окрошка
Приготовить 1 стакан бульона, растворив кубик в горячей кипяченой воде. Пропустить через мясорубку ветчину или колбасу. Взять тогда три стакана бульона, в котором тушилось мясо, положить в него 1 ложку муки, 1/2 ложки масла, вскипятить, процедить; соус этот должен быть светло-румяного цвета, с мяса снять тряпочку, положить на блюдо, облить этим соусом. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, промыть, опустить на несколько минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
Стакан варенья развести 2 1/2 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Выкладывают в салатницу (или просто глубокую тарелку) кусочки филе рыбы слоями, заливая каждый слой соусом. Способ приготовления. Рис переберите, промойте и одну часть уложите ровным слоем на мясо, выложите слоем на рис перебранный и промытый изюм и затем насыпьте горкой оставшийся рис, залейте водой, сделайте 2-3 прокола на всю глубину, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и доведите до готовности. Готовый салат посыпать петрушкой.
Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Надо периодически пробовать, не готова ли масса. Положить в него дольку апельсина. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Вылить в бокал и подавать с соломинкой. Начинить вареники.
Рыбу (сом, горбуша, судак) очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки.
Способ приготовления . ветчинного мусса. Растопить кокосовое масло, остудить до 50°C. По внешнему виду суп напоминает жидкую кашу. Мелко порежьте лук, сварите вкрутую яйца и картофель до готовности, затем все мелко порубите. На достаточно глубокой сковороде растопите сало, выложите рулетики из окорочков. Раскатайте тесто кругом в полсантиметра толщиной. На противне вытопите шпик, нарезанный тонкими ломтиками, затем выложите в несколько слоев капусту и фарш, поливая слои фарша сметаной. Специи смешайте и разведите в водке. Свежие грибы очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, после чего положить в бульон и отварить до готовности. Суп протереть через сито, перемешать с сырными сливками и приправить солью и перцем.
Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Филе рыбы порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, пассерованный томат, сметану.
Полоски теста с начинкой сворачивают в трубочки и выпекают в предварительно разогретой до 220 °C духовке. Подавать к столу слегка охлажденным.
Сначала сушат при температуре 40-50°C в течение 4-5 часов, затем вынимают и выдерживают 4-5 часов. Потом поставим в темное помещение на 2 недели, профильтруем, разольем по бутылкам. Посыпать солью, перцем и тимьяном и разложить на поджаренный хлеб.
Вареный картофель промолоть на мясорубке, добавить капусту, муку, яйцо, сахар, соль. Смешать соевый соус с вином, добавить сахар и измельченный дайкон. Добавить желтки, горчицу и соль, смешать.
Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Поставить форму в нагретый духовой шкаф и печь пудинг до тех пор, пока края его не отстанут от формы (воткнутая в него щепочка после вытаскивания должна оставаться совершенно сухой). Готовый соус процедить через сито, протирая сладкий перец и удаляя лавровый лист, и заправить сливочным маслом.