[19 декабря 2010] Окрошка
Картофель чистят, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся сливочном масле. Поджарить на сливочном масле лук (зеленый или репчатый) и молотый красный перец, можно без перца. На зубочистку надеть оливку и один кусочек сыра. Присыпать луком, полить растопленным маслом.
Жарить на растительном масле. После непродолжительного кипения вливаем тоненькой струйкой крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Мясо в маринаде - свинина или говядина - готовое второе блюдо. Свежие огурцы очистить, порезать дольками и поварить в подсоленной воде 10 мин. К яблочному пюре добавить сахар, корицу и варить 20- 25 мин, часто перемешивая.
Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. На порционную сковороду наливают часть томатного соуса, укладывают обжаренную рыбу, вокруг располагают ломтики отварного картофеля, поливают оставшимся соусом, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу. Готовое жаркое придавливаем грузом не менее чем на 2 часа. В готовый суп можно положить целые вареные грибы. 200 г фасоли промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой. Картофель нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Читайте и выпекайте. .. Зрелые плоды лесной груши перебирают, тщательно промывают, очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют сердцевинку.
Для нее берем мякоть плода авокадо и одного лимона, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, добавляем для остроты соус табаско и оливковое масло и взбиваем в блендере до кремообразного состояния.
Ветчину нарезать тонкими полосками. Процедить, добавить ампулу глюкозы. Мясо пропустить через мясорубку, сало мелко порезать, лук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле. Затем снять с огня, остудить и добавить неразведенный спирт. С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш нарезать квадратиками. Ягоды раскрывайте и вкладывайте туда орешки и немного сахара или меда. Отбивные: Замариновать отбивные из ягненка в соусе из имбирно-чесночной пасты, нарезанного имбиря, зеленого чили, йогурта, сыра, лимонного сока и соли в течение 15 минут при комнатной температуре, затем 6 часов в холодильнике. Половину массы разложить в креманки, сверху распределить половину варенья и сливок, затем слои повторить. Яйцо взбейте с сахаром и 1 /3 стакана сливок, добавьте в тесто. И мед тоже.
В это время обжарьте порезанный кружочками картофель, зеленый горошек, морковь, лук и лавровый лист, потом долейте воды, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. Выложить курицу с бобами на тарелку, украсить полосками имбиря и дольками лимона.
Соль и перец добавьте в сметану. Целый лимон тщательно вымыть, нарезать кружочками, каждый кружочек - пополам.
Ставят в холодильник, и через 3 дня капуста готова к употреблению. Перелейте смесь в кастрюльку и варите на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару, добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции.
Затем творог протереть сквозь сито, добавить йогурт, яйцо и мед, тщательно вымешать до получения однородной кремообразнои массы и выложить эту смесь поверх бананов. Свинину нарезать на куски, отбить, посолить, посыпать перцем и толченым чесноком. Вначале приготовить фарш.
На дно выложить слой картофеля, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, добавить кусочки сливочного масла.