Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Варенье из апельсинов

    [22 октября 2010]  Окрошка

    Выложить на тарелку горкой, а вокруг разложить смесь из мелко нарезанного салата, лука и петрушки, также заправленную уксусом, растительным маслом и солью. Семя укропа потолочь, ошпарить кипящим овощным бульоном, подогреть в течение 10 минут, процедить, влить в протертую фасоль, добавить толченые орехи, специи, имбирь, соль. Сладкий перец, нарезанный соломкой, лук, нарезанный тонкими полукольцами, морковь, натертую на овощной терке, сложить в глубокую кастрюлю, посолить, добавить растительное масло, прогреть 60-80 секунд при полной мощности. Вымачивание продолжается до 2 суток.

    Посыпать начинку нарезанным кружочками луком и натертым сыром.

    Попросите мясника ромбовидно надрезать свиную кожу. Используя 30 г сливочного масла или маргарина, обжарить на небольшом огне анчоусы с луковицей, петрушкой и мукой, добавить вино, оставить на таком же огне еще на несколько минут. Все 3 готовых коржа охладить, положить белый корж на блюдо, прослоить его густым слоем мармелада или варенья, взятых по вкусу, покрыть его темным коржом, положить на поверхность коржа слой ягод или фруктов из варенья. Сыр натереть на средней терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль по вкусу, перемешать до образования однородной массы, выложить в салатник. Хлеб без корки нарежьте в виде небольших прямоугольников. Выпекать в четырехугольной форме, устланной смазанной жиром пергаментной бумагой.

    Готовый тела­нуш залить сахарным сиропом и оставить на 15 мин. в закрытом виде. Зеленый лук мелко нарезать. Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. Просто восторг. .

    Вместо миндаля можно использовать также орехи. Вымыть крупные ягоды крыгжовника и наколоть их вилкой. Это одно из лучших природных средств при гипертонической болезни. Баранину нарезать крупными кусками, залить водой, посолить, поперчить и варить до размягчения. Горячее желе расфасовать по банкам. Готовый горошек от­делить от жидкости и размять в кухонном комбайне, добавляя бульон, в котором он варился. Форму вынимают, смазывают маслом, посыпают мукой и выливают на нее тесто. Анчоусов и огурцы мелко нарезать и перемешать. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Созревшие ягоды тщательно промыть и положить в эмалированную посуду, залить водой и довести до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 мин. Смешайте яйцо со щепоткой соли и белым вином. Положить кубики перца и жарить еще 3 минуты, посолить и поперчить овощи, а затем слегка охладить их. Для приготовления фарша: куриное мясо, пропустить через мясорубку с хлебом, добавить перец, соль, яйца и тщательно вымешать. Когда кушанье достигнет консистенции густой каши, нагревание ослабить, но подержать еще на огне 3-5 минут, после чего переложить на мелкие тарелки и подать в горячем виде. Опять на холод (застывает примерно 2 часа). Затем сложить в раковины, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 1/4 часа. Жарим шницель на топленом сале на сковороде. Варить 10 минут. Кристаллический сахар использовать в данном случае нельзя, иначе песочное тесто станет твердоватым. Для этого хорошо промытые клубни свеклы мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Масло перемешать с мукой (3 ст. ложки), сформовать плоский прямоугольник, охладить. При подаче в тарелку положить порцию омлета и залить его готовым прозрачным бульоном.

    Когда готово, сейчас же вынуть из формы. Сверху засыпать кашу оставшимся сахаром и запекать в духовке до образования румяной корочки. Получается очень оригинальное и аппетитное порционное блюдо. Готовую массу влейте в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »