[23 октября 2010] Окрошка
Перед тем как заполнять бочку, ее следует несколько раз промыть холодной водой и ошпарить кипятком, а дно и стенки бочки выстлать слоем чисто вымытой и ошпаренной кипятком пшеничной или ржаной соломы. Сваренную курагу откинуть на сито, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.
Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку.
Положить 4 отбивных на дно кастрюли. Массу, которая осталась непротертой, залейте водой, проварите и процедите. Хлеб подрумянить в сливочном масле с травами и подать вместе с супом. Подаем на стол сразу. Подавать вместе с курабие (сухими хрустящими бисквитами). Срезать верхушки, вынуть желтки, растереть их и смешать с майонезом и измельченными анчоусами (мелкой рыбкой). Луковицы очистить. Сбрызнуть миндальной эссенцией и посыпать измельченными орехами. Выложенные горкой креветки перед подачей на стол можно полить приправой, а можно подать ее отдельно.
В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Добавить 2 ст. растительного масла, по 1 ст. уксуса и сахара, 2-3 ст. л. соли. Огурцы нарезать маленькими кубиками, потушить в масле и добавить к соусу, затем добавить горчицу, уксус, соль и сахар. Соединить эту смесь с томатным соком, размешать, довести до кипения, а затем процедить через сито. Через 10-15 минут соус снимите с огня, посолите. Массу положить в посуду и выбивать ее веселкой, добавляя понемногу молоко. Затем каждый кусочек обваливаем в панировке: сырой картофель натираем на терке и перемешиваем с 1 ст. л. крахмала, 2-3 ст. л. майонеза, 2 яйцами, 100 г натертого твердого сыра. Творог растираем с яйцом и молоком, добавляем сахар, соль, манную крупу и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем.
Добавить майонез, соль, зелень петрушки, репчатый лук и перемешать. Варить на пару до готовности.
Раскатать шары теста коржами толщиной 1/2 см, смазать взбитым белком, положить друг на друга, завернуть трубочкой и поставить на 30 минут в холодное место. Выложить на блюдо листья салата. Жарить на гриле. Пропитывают все коржи.
По готовности удалить "букет" и суп довести до вкуса.
Все хорошо перемешать, поместить в кастрюлю и нагревать, пока не закипит, при непрерывном помешивании. Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Вставить "лапки" между печеньем и "туловищем". Свежую рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C. Для получения повидла более плотной консистенции рекомендуется в пюре из ежевики добавить яблочное пюре (200-250 г на 1 кг пюре из ежевики). Пюре смешивают с сахаром в соотношении 1:1, подогревают, перемешивая, до температуры 90-95 °C и расфасовывают в подготовленные горячие стеклянные банки.
Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Слегка охладив, добавьте набухший желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Смешать яблочное пюре и луковый отвар. В рюмку для коктейля положить лед, налить коньяк, ром, ликер, сироп, размешать, добавить ягоды и подать с коктейльной ложкой. Между горками рубленого салата положить вперемежку кружочки помидора и яйца. Нарезать кусочками морковь, добавить промытый и предварительно замоченный в течение часа рис, масло и молоко. Репчатый лук нарежьте кольцами, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке.
Сухофрукты тщательно промыть, залить водой, чтобы она только их покрыла, поставить варить на 10-15 минут. Очищенную промытую целую тушку индейки положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности.
Варить 20 минут.
Их перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа для набухания. Перемешаем и добавим пол чайной ложки сахара. Мелко нарезать зеленый лук и яйца. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через протирочную машину. Для этого мясо (говядину и свинину) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить к мясу натертый на терке лук ( лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку), соль, перец и хорошо перемешать.