[21 октября 2010] Окрошка
Лук очистить и мелко порубить, изюм перебрать, помыть. Повернуть несколько раз во время готовки. В оставшийся жом влить еще немного кипяченой воды, отжать вторично и смешать с первым настоем. В бокалы влить апельсиновый и мятный ликеры, затем коньяк и саке. Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом.
Разделить пополам и влить в две формы.
Когда температура сока снизится до 24-25 °C, добавить сахар, дрожжи и изюм. Сыр порезать пластинками. Готовый торт обмажьте растопленным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой. в протертый творог добавить манную крупу или муку, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар и перемешать. творожную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять, смазать яйцом, взбитым со сметаной (1/3 нормы), запечь в духовке. разрезать на порционные куски, полить сметаной и подать.
Замаринованное мясо очистить от лука.
Сливки взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахарную пудру. Бутерброд украсить зеленым салатом или луком.
Украсить торт заспиртованными ягодами или цукатами. Гречневую крупу перебирают, моют, варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают.
Порезать пополам в длину 2 - 3 маленьких кочана капусты, отварить в закипевшем подсоленном молоке, процедить.
Добавьте к перцу кольца лука. Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности. Отдельно подать сметану.
Яйцо взбить с молоком, добавить измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр.
Мозги тщательно вымыть, опустить в холодную воду, добавить уксус и варить в течение 6-7 мин на среднем огне. Во время брожения тесто следует один-два раза обмять, тогда оно будет равномерно пористым.
Смесь хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба. Смешать взбитое яйцо с разведенным небольшим количеством воды крахмалом и мукой. Запекать мясо одним куском на вертеле, смазывая сметаной.
После этого обжарьте баклажаны над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
Через 16 минут снять пленку.
Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона. Но делал по рецепту и вкусу данная процедура не вредит. ;) Так что пусть будет. Помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками кабачки. Варить 10-12 минут 2 кг очищенного судака в подсоленной воде. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 минуты.
Порежьте мелкими кубиками и сварите свеклу, в бульон добавьте сок выжатого лимона. Выложить на блюдо пюре из щавеля и сверху положить рыбу. В полулитровые банки укладывают дольки по длине в один ряд, а в литровые - в два ряда. Приправьте уксусом, сахаром и солью, затем по капле добавьте растительное масло. По концам рулета поместить по половинке жареного красного помидора, полить луковым соусом и посыпать зеленью, а рис посыпать натертым сыром. Нарезать лук.
Поставить форму в центр духовки и выпекать 30-35 минут.
Картофель нарезаем мелкими кусочками. Фенхель хорошо сочетается с рыбой, особенно со скумбрией, сельдью и лососем.