[23 июля 2010] Окрошка
Крупные мясистые помидоры вымыть, срезать основания, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть и семена, изнутри посолить и поперчить их.
Подать рагу вместе с соусом и гарниром.
Дать настояться неделю, после чего перегнать. Затем остудить, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Измельчите анчоусы и смешайте их с компонентами на сковороде.
Приготовленную горячую массу выложить в форму для заливного и охладить, затем поставить в холодильник на 30-40 минут. Глубоко надрезать реберные кости, чтобы потом легче нарезать кусками. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Просейте сахарную пудру; соедините ее с лимонным соком и водой до получения густой глазури. Для сушки следует отобрать плотные кочаны с белыми листьями. Яйца отварите вкрутую. Все продукты перемешать, заправить смесью из растительного масла, уксуса, перца и соли. Ананасы протереть через сито. Бурное брожение обычно продолжается 4-5 дней, после окончания бурного брожения необходимо сменить ватный шпунт на водяной затвор и сразу же начать долив посуды, в которой бродит вино. Перемешать с соевым соусом.
Положить вторую порцию свеклы, опять сказать сверху маслом и присыпать сухарями. В конце добавить яйцо и соль. Пусть стоит там до подачи на стол. Капусту очистить, разделить на листья и ошпарить кипятком. Горячее варенье разливают в подготовленные банки, герметически укупоривают лакированными крышками и переворачивают вверх дном. Налить воду, уксус и положить соль в литровую жаропрочную неметаллическую посуду. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло и обжарить вешенки с обеих сторон. Отожмите желатин и растопите его на слабом огне. Сливки взбить и соединить с пенистым кремом. Печенье, больше напоминающее пирожные, можно назвать победителем в конкурсе экспериментальных рецептов.
Перекладываем содержимое сковороды в блендер и доводим до консистенции однородной массы. Соки смешайте в шейкере или миксере, разлейте в бокалы, добавьте в каждый толченый лед.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, обжарьте помидоры и вбейте в них по одному яйцу. С поверхности бульона снять жир, перелить его в отдельную кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, поджарить. Испечь на огне баклажаны. Переложить в другую посуду.
Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения и оставить для набухания. Манная крупа - это пшеничная мука строго определенного помола, которую готовят из твердых сортов пшеницы. Фарш готов.
Добавить майонез, просеянную пшеничную муку, питьевую соду и замесить тесто. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилином.
Вымыть и мелко нашинковать капусту, добавить глютамат натрия, мелко нашинкованный зеленый лук, имбирь, душистое масло, смешать с мясом - и начинка готова.
На каждое блюдо выложить по куску мяса. Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Лимонную кислоту можно заменить уксусом из расчета 1 чайная ложка 30%-ного уксуса на 2 стакана муки. Гренки подать отдельно или уложить по краям блюда со свекольным пюре. Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой.
В небольшую посудину влить воду, сметану или молоко, довести до кипения и вложить туда сырые котлеты, перекладывая их луком. Тем временем замочите в молоке измельченный ломоть хлеба.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом.