[24 июля 2010] Окрошка
Рыбу обжарить, мякоть отделить от костей и мелко нарезать. Вынести его на час в холодное место, после чего поделить на три части, раскатать из них коржи и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 35 минут.
Срезав верхушку перцев, удалить семена и волокна. Затем баклажаны заливаем сметанным соусом или сметанно-томатным и доводим до кипения. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут, до полной готовности.
Осторожно, стараясь не раздавить косточки, растереть его деревянным пестиком и протереть через сито. Соединить печенье попарно тонким слоем крема, окунуть выпуклую часть в растопленный шоколад (или разбавленное повидло) и в измельченные орехи, выложить в один ряд на блюдо и дать высохнуть. Ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Сверху положить языки. Положить в эмалированную посуду, посолить, накрыть крышкой и оставить на 4 часа для выделения сока.
Сотейник поставить в духовку и запекать рыбу до образования легкой румяной корочки.
Плотные помидоры вымыть, срезать небольшую часть и осторожно вынуть мякоть. Подготовленные потроха (кроме голов и печенки) сварить. Подать это блюдо с рисом и ростками фасоли.
Остывший пласт разрезать по горизонтали на 3 части и начинить.
Посолите, добавьте по 2 чайные ложки соевого соуса и даши и жарьте, пока не почувствуете запах порея. Выпекать в горячей духовке (200-210°C) в течение 45 минут. Посолить, приправить перцем и посыпать оставшимся тертым сыром. Вырезку слегка отбить, посыпать мелко нарубленным чесноком, залить подсолнечным маслом и дать постоять 1 ч, затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде без масла. Лучшим сырьем для посола являются окорока и лопатки от нежирной свинины, предварительно выдержанной па холоде 1-2 суток. Курицу, потроха и морковь вынуть из бульона.
Бульон процедить, добавить изюм, роммельграуд, посолить. Горячую массу переложить на противень, смоченный водой, разровнять слой толщиной в 1-2 см и подсушить при комнатной температуре или в не горячей духовке при температуре не выше 50 °C. Посыпать солью и молотым перцем. Затем рассол вылить, огурцы хорошо промыть водой из-под крана. Проварить, помешивая время от времени, до размягчения картофеля, не допуская его разваривания, и снять с огня. Готовые зразы подавать с майонезом, в который добавить по вкусу горчицу, с жареным картофелем или сдобными булочками.
Приготовленный бак поставьте на плиту, воду доведите до кипения и при спокойном кипении выпаривайте малиновый сок в течение 1 ч. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезать на половинки (вдоль). Когда капуста будет мягкая, протереть ее через сито вместе с соусом, в котором она варилась. Довести смесь до загустения на водяной бане. В закипевший суп добавить сливочное масло и зелень. Готовить 18-20 минут почти до полного размягчения овощей.
Медуз варить в течение нескольких минут, после чего нарезать небольшими ломтиками.
На каждый ломтик мяса положить горку начинки, свернуть в трубочку и закрепить спичкой или ниткой. В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы, морскую капусту, измельченный чеснок и прокипятить.
Нарезать и жарить вергуны в кипящем смальце 1-2 мин до золотистого цвета. Ингредиенты соединить, перемешать, выложить в салатник. Добавьте в каждый стакан по нескольку кубиков льда. Предварительно замоченную фасоль как следует промыть, сварить, откинуть на сито и охладить. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанные зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5л воды и варить 0,5-1 час, процедить.
Помешивайте, пока они не начнут потрескивать. Огурцы вымачивать 6 ч, меняя воду. Обжарить мелко нарезанный бекон в сковороде с толстым дном за 5 мин.