Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Свинина жареная (вариант)

    [23 октября 2010]  Окрошка

    Так же нарезать морковь. А водка с перцем чили делает напиток гораздо "горячей", чем предлагает стандартный рецепт. Отварной картофель кладут на середину блюда, а вокруг раскладывают жареные грибы, помидоры, кабачки, посыпают измельченной зеленью. Кстати, слово "пунш" (англ. "панч" - punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает "пять". Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обсушить, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Эстрагон придает огурцам очень приятный запах и способствует сохранению зеленой окраски клюкву перебирают, хорошо промывают холодной питьевой водой, разминают деревянным пестиком в не окисляемой посуде. из протертой массы отжимают сок, сливают в посуду и ставят на холод. мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги 5- б частей воды), доводят до кипения и проваривают при слабом нагреве 5-б минут, затем процеживают. часть отвара охлаждают и разводят крахмал. в оставшуюся часть отвара кладут сахар и кипятят 3-5 минут до полного растворения сахара. в полученный сироп вливают разведенный крахмал, размешивают, доводят до кипения, но не кипятят, вливают остальной сок и хорошо перемешивают. чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, его засыпают сахарной пудрой и охлаждают. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками.

    Выложить на тесто салат, сверху - рыбу, крабовые палочки, посыпать луком. Батон охлаждают в бульоне, разворачивают, нарезают на кружки, прогревают их в бульоне и подают как самостоятельное блюдо или гарнир. Уксусного раствора никогда не должно быть слишком много. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на не­большом огне в течение 1-1,5 часа. Во время последней варки добавить ванилин или корицу (по вкусу). Корешки отрезать, изрубить и поджарить вместе с кореньями и луком с жиром. Через 2 минуты добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут, после чего добавить бренди и готовить еще 2 минуты.

    Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Разрезать филе рыбы на порционные кусочки. В джезву (турку) налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу.

    Яичные желтки с сахаром растереть добела, вливая к ним по ложке черного кофе, поставить на слабый огонь и мешать, пока масса не загустеет. С грибов сцедить жидкость, отобрать несколько целых грибочков для украшения, остальные грибы нарезать соломкой. Сало нарезать мелкими брусочками, лук - полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить. Для этого потребуется широкая кастрюля. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить горбушу с зеленью, заправить сметаной. У спаржи удалите верхушки, стебли нарежьте кусочками. Теперь опустите в соус раковые шейки и кочан цветной капусты. Осторожно вырезать середину, оставив стенки толщиной 1см. Сливочное масло растереть с молотыми ванильными сухарями, сырым яйцом и сахаром. Все четыре угла каждого квадрата загнуть наверх. Выпекать до готовности. Приготовление фарша: морковь, петрушку, репчатый лук нарежьте соломкой и запассеруйте, затем добавьте пассерованное томатное пюре, сахар, уксус, соль по вкусу, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Украсьте край рюмки сахарным "инеем". С каждого клубня срезать "крышку", с помощью чайной ложки аккуратно вынуть сердцевину. Пеките 30-40 минут. Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в посуду и залить горячей водой так, чтобы она покрывала тыкву наполовину. Мак замочить на сутки или запарить кипятком в закрытой посуде в течение 1 ч. Вначале варенье бывает жидким, но когда оно совсем остынет, становится похожим на желе. Если он начинает темнеть и покрываться слизью, его надо слить, проварить, охладить, процедить и снова залить капусту. Посыпьте все мелко нарезанным укропом и залейте квасом. Перед подачей лук и морковь положить на котлеты и полить соусом, а картофель - букетами вокруг них.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »