Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пивной суп с желтками

    [24 октября 2010]  Окрошка

    Из крутых яиц готовят различные блюда: яичные котлеты, яйца, запеченные под молочным соусом. Можно подавать вместе с: свеженарезанными листьями кинзы в качестве украшения.

    Пирожные с загадочным видом и соблазнительным вкусом. Подавая, можно полить сиропом или гарнировать безе, приготовленным из 200 г сахара и 4 оставшихся белков. 1/4 стакана сырого кофе поджарить как следует, не пережаривая, всыпать в 1/2 стакана горячих, только что вскипяченных жидких сливок, тотчас накрыть крышкой, дать остыть, процедить сквозь сито. 4 желтка растереть добела с 1/2 стакана сахара, развести процеженными сливками, проварить, как указано в начале раздела, отставить, тотчас положить желатин. Этот напиток действует общеукрепляюще и полезен детям в период выздоровления от болезни. Сваренные вкрутую яйца и вареную рыбу мелко изрубить. Помидоры взять некрупные, до 3 см в диаметре.

    Морковь и лук тонко нарезать и отдельно обжарить на кукурузном масле. После этого положить в тесто 15 желтков, взбитых с сахарным песком добела, ром, вино, ржаные сухари, цукаты, мелко изрезанные, гвоздику и корицу, все хорошо вымесить и дать подняться. Завернуть курицу в фольгу.

    Сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилином. Вареный картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдельно на сливочном масле. Выложить на блюдо слоями, сначала шоколадную массу, затем взбитые сливки. Из полученной массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в сахаре-песке и верхушку каждого шарика легонько вдавить пальцем. Если горох сварился, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровые листья и сбейте суп металлическим венчиком или миксером. Фасоль сварить обычным способом.

    Между кусками говядины на сковороде должны быть просторные промежутки. Острой с заточенными краями ложечкой или специальным ножом вырезают сердцевину плода, помешают внутрь фарш из овощей, а срезанным кружком накрывают плоды после фарширования. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости. Сыр нарезать тонкими ломтиками. После этого в грибы положить жареный картофель, пассерованный лук, мускатный орех. В подсоленную кипящую воду опустить вермишель, сварить ее до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем отвар отцедить, морковь и коренья нарезать на дольки и тушить, добавив сметаны и капустного отвара, 25-30 мин. Отваренную баранину нарезать по 1-2 куска на порцию и подать, полив бульоном, в котором она варилась, или соусом паровым, приготовленным на бульоне, в котором варилась баранина, соусом белым с яичными желтками, сметанным с луком или томатным с грибами или без грибов.

    Отвар этот должен едва покрыть рыбу. Готовый салат выложить на листья салата, украсить зеленью. Яйцо перемешать с растопленным, но не горячим маслом, смазать тесто, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Одна из историй появления коктейля и его названия рассказывает, что в 60-х годах, в Калифорнии, серфингист по имени Харви был не прочь добавлять в коктейль "Отвертка" итальянский ликер Гальяно (Galliano). "Приняв" немалое количество этого напитка, он оказался не в лучшем состоянии и, выходя из бара, натыкался на стены. В кастрюле вскипятите воду, сахар, масло, соль, затем непрерывно помешивая всыпьте муку, нагревая до загустения. Готовить на полной мощности в течение 1-1,5 мин. Наполненные банки накрыть крышками и установить в емкость с водой для стерилизации. Когда поднимется, влить желтки, добела растертые сахаром и маслом, добавить корицы; выбить тесто веселкой, пока будет отставать от нее.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »