[13 декабря 2010] Окрошка
Подготовленный фарш завернуть в капустные листья. Затем добавить смесь муки с молоком, перемешать и прогреть.
Посредине полосой выложить начинку, свернуть рулет, смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 30 минут. Муку просеять и растереть с мягким маргарином. Вымытые и очищенные луковички разрезать пополам, шпик - мелкими кубиками. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. При подаче загарнировать любыми овощами. Если смесь получится недостаточно густой, надо добавить еще немного хлеба.
Все продукты смешать, добавить горошек и заправить майонезом.
Перемешать все с паштетом, добавить пряную зелень и порезать свежую петрушку.
Фарш положить в сковородку, смазанную маргарином, слегка обжарить, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Доведите до кипения и процедите. За 5 минут до готовности добавить прокипяченный квас и красный молотый перец. Прогреть 30 секунд, перемешать, затем прогреть еще 30 секунд при полной мощности. Нарезать ломтиками 250 г очищенного, влажного миндаля (можно нарезать и крупными кусочками), немного подсушить, и положить массу толщиной в 1 см на пирожную доску.
Очистите апельсин, поделите на дольки. Разогреть сковороду и влить растительное масло.
Всыпать муку и замесить тесто.
Связать голову нитками, сложить в рыбную кастрюлю с решеткой, прибавить луковицу, гвоздику, черный перец, лавровый лист и корни петрушки, сельдерея, порея. Дать настояться еще неделю.
Подготовленную массу выложить на тарелку горкой, посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами, измельченными вареными яйцами, зеленью петрушки, украсить нарезанными свежими огурцами и помидорами. Продолжая взбивать, ввести ягоды с пудрой.
Подать блюдо на той же сковороде, на которой оно запекалось. Свободной половиной лепешки накрыть начинку, края плотно защипать. Обмакнуть каждый во взбитые яичные желтки, обвалять в молотых сухарях и жарить в горячем жиру с двух сторон.
Горячее желе разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл), герметически укупорить.
Соединить размягченное сливочное масло или маргарин с мукой. Баранину нарезать полосками толщиной в палец, обжарить в масле.
Гарнир выложить горкой на блюдо и подавать с любым мясным блюдом. Все осторожно перемешать. Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь нарезать очень тонкой соломкой, посолить и размять рукой. При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разнимают на дольки и удаляют семена. Мексиканцы, которые очень уважают горячее какао, считают, что пенка в нем - это самое главное, потому что в ней содержится "дух" напитка. К сметане добавить соль, залить ею зелень и осторожно переложить. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками. Содержимое кастрюли протереть через сито, снова довести до кипения, положить мясо и курицу, перемешать. Добавьте толченый чеснок, соль.
Салат, петрушку, сельдерей измельчить. В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать.