[25 ноября 2010] Окрошка
Квашеную капусту стерилизовать в тех случаях, когда нет условий для ее хранения. Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь, растопить сливочное масло и сразу же влить растительное масло.
Разделить массу на несколько частей. Приготовить обыкновенное тесто для рулета, начинить описанной смесью, положить в смазанный толстым слоем сливочного масла противень, полить молоком, заправленным ванилью, и поставить в горячую духовку. Для фарша используют сушеные белые грибы. При подаче положить кусок мяса, добавить сметану и посыпать зеленью петрушки Креветок отварить в подсоленной воде и очистить. Накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавить натертую на крупной терке морковь, жаренный на масле лук (3 луковицы), перец, соль и сахар. Печь, накрыв, на полной мощности 6 мин, помешав через 2 мин. Можно использовать розовую воду или воду из апельсиновых лепестков вместо ванильной эссенции. Двумя вилками быстро разровнять ореховую смесь до получения прямоугольника размером 35 х 30 см.
Готовое блюдо посыпают зеленью.
К желтковой массе добавить протертые яблоки, протертые сухари и панировочные сухари, густую пену, взбитую из белков с сахарной пудрой (30 г). Взбить венчиком.
Макароны отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кусочками.
Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить. Подавать, облив грибным соусом. 1,5 кг трески отварить в молоке. Котлетную массу разделать на 5-6 овальных плоских котлет, густо обвалять их в молотых сухарях. Налить все компоненты и встряхнуть.
Изюм заливают кипятком. Свеклу испечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с промытым изюмом, добавить сметану и тушить 10-15 мин, остаток жидкости слить, свеклу посыпать сахаром и дать обсохнуть. Перед подачей на стол посыпать луком-резанцом.
Добавить водку, соль и глютамат натрия. Муку насыпать в миску, добавить подогретое молоко, сахар, растопленный жир, соль, дрожжи.
Если у вас хватит терпения подождать неделю, рекомендуем испробовать этот способ. К помидорам добавить предварительно мелко нарезанный репчатый лук, ростки сои и пюре из баклажанов. Когда смесь загустеет, добавить корицу. За 15- 20 минут до готовности закладывают замоченный в молоке белый хлеб (без корок), сливочное масло (если нет почечного), соль и специи. Вот и выстроился рядок статных золотистых куличей с круглыми коричневыми шапочками. Закваску готовим.
Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками. Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.
Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20-30 мин. Накрыть тканью, положить гнет и выставить яблоки на холод. Яйцо взбить, смешать с кардамоном (или кофе, какао, лимонной, апельсиновой цедрой - словом, с любым иным имеющимся под рукой сильным, пахучим, ароматическим компонентом) и с мелко нарезанным, ошпаренным кипятком изюмом. Снова установить водяной затвор, вынести в холодное помещение и выдержать в течение 2 месяцев. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста.
Тесто раскатать, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком.
Стакан отвара вскипятить с подрумяненной в масле мукой, соединить с морковью, бобами и их отварами.