[24 ноября 2010] Окрошка
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать косыми полосками, выложить на противень. На перец слоями кладут кружки помидоров и кабачков и ломтики яиц.
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Уложить кружочки, чередуя цвета.
Залить толченным с сахаром и перемешанным с майонезом и мелко нарезанным луком. Картофель отварите в мундире, очистите и мелко нарежьте. Приготовить тесто для сырцовых пряников: при замесе добавить растертые и просеянные через сито крошки от пирожных и тортов. Вместо сливок можно использовать сливочное масло, втирая его небольшими порциями в остывшую ягодную массу.
Из приготовленной картофельной массы сформовать лепешки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками.
Через час добавить нарезанную морковь, картофель, лавровый лист, перец и протушить еще 20-30 минут.
Украсить крутыми яйцами, желе, редиской, салатом, нарезанным соломкой, каперсами, свеклой и т. п. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Выпеченный корж разрезать длинным ножом на три одинаковых по толщине пласта. Выложите овощи в сковороду и готовьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Можно хранить и в штабелях шириной 1,5 м и высотой 1 м. Потом отвариваю рыбу в воде, в которую я добавляю 5-6 лавровых листиков, соль и несколько горошин черного перца. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца. Горячую медовую массу вылить на смоченный холодной водой противень или поднос. Смазать поверхность шарлотки яйцом, посыпать сахаром с ванилью, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Общая продолжительность взбивания 20 мин.
Картофель можно также фаршировать отварными грибами.
Раскатанную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте лепешку сахаром с маком (используйте для этого не весь мак).
Для приготовления начинки шоколад смешать с фисташками, сиропом, желтком, маслом, сухарями и лимонным соком. Подготовленную рыбу солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Затем всыпать небольшими порциями кукурузную муку и варить еще полчаса, все время помешивая, чтобы не было комков.
В кастрюлю положить сливочное масло и довести до кипения за 2 мин при полной мощности (режим "High"). При подаче котлеты выложить на блюдо.
Если сок будут впоследствии пить, кладут раздробленные кукурузные зерна. Корейку нарезать на куски вместе с реберной частью. На огонь поставьте муку, влейте молоко, посолите и тщательно размешивайте до образования однородной густой массы. Перед подачей на стол положить в суп уже отваренную рыбу, рубленую зелень и сметану. Помимо этой кухонной посудины, вам понадобится еще одна кастрюля или пищевая емкость, которая по своим размерам должна быть побольше плетеной корзины, так как ее (корзину) придется вставлять в эту тару.