[14 декабря 2010] Окрошка
Получившуюся массу размазать на листе теста и свернуть в рулет. Овощной салат, заправленный майонезом, уложить на длинное плоское блюдо. Соус начнет густеть. Проделать такую же процедуру с оставшейся смесью. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и масло. С утиной грудинки удалить жир и снять кожу. Все продукты соединяют, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу. Смаженину подают с салатом.
Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры и нарубленный лук.
Получившуюся белковую массу выдавить с помощью шприца на картофельные лепешки в виде шариков. Затем раскатать его скалкой и сложить. Бульон заправьте специями и сахаром, влейте его в бигос, добавьте вино, тушите бигос в духовке 1 1/2 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки. Готовую стерлядь очистить от кожи и хрящей.
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Туго скатать тесто в рулет и с помощью острого, посыпанного мукой ножа нарезать на 24 ломтика.
Таз слегка встряхнуть для того, чтобы ягоды погрузились в сироп, вновь поставить на огонь и варить их до готовности.
Положить в суп перед подачей на стол, перемешать. Затем разлить по формочкам с рыбой и поставить в нежаркую духовку на полчаса. В сковороду положить лук и обжарить его, помешивая до тех пор, пока он не окрасится в коричневый цвет.
Смородину высыпают на верхнюю часть стола, откуда она сама скатывается в подставленный под нижний край стола таз. Снять с него бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, часть теста оставить для ранта.
Теперь сгусток порежьте на куски, а кастрюлю поместите в водяную баню: варите на слабом огне. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Все варить на слабом огне в течение 15 минут, слегка охладить, вбить яйцо, посолить и перемешать.
Выложить дайкон горкой на листья салата, вокруг положить кусочки рыбы. Высыпать в масло нарезанный лук. Вскипятить воду, молоко и соль. Отваренные в подсоленной воде грибы откинуть на сито, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и пассерованным на сливочном масле луком. Посолить, поперчить, тушить еще 10 мин.
Поверхность лапшевника выравниваем, сверху посыпаем сухарями и ставим запекать в духовку. Готовое тесто разделить на 7-9 кусков, раскатать их тонко, смазать каждый пласт топленым маслом и сложить один на другой. Сушку начинают при температуре 35-40 °C, затем ее увеличивают до 60-65 °C.
Мясо обмыть, сделать надрез между ребрами, натереть смесью измельченных кореньев, соли, растительного масла, пряностей и поставить в холодное место на 2 часа. Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 2 стакана воды), посолить, плотно закрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Нарежь мякоть квадратиками. Каждую луковичку "подпоясать" ко лечком сладкого маринованного перчика. Шарики отварить в соленой воде. Затем из сахарной пудры, лимонного сока и белка приготовить глазурь и смазать ею охлажденный пирог. Свари равиоли в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Подать к столу, украсив кильками и зеленью. Залить разделанную, подготовленную рыбу крутым кипятком, положить сразу же нарезанный картофель и поставить на огонь. Сваренное вкрутую яйцо, огурец, перец и соль перемешайте, и полученный фарш положите на середину кружка. Форму смочить водой и уложить в нее рис, пересыпая слои сахаром и то одними ягодами, то другими. На сковороде разогреть ломтики ананаса в собственном сиропе вместе с ромом. Приготовьте соус. Когда ореховая масса начнет приобретать красноватый оттенок, ее нужно снять с огня и выложить на блюдо, слегка смазанное арахисовым маслом. В кипящий томат положить нашинкованный щавель и зелень петрушки. Когда корж остынет, выложить на него клубнику. Положите на блюдо рис с перцем, сверху - рыбу. Спаржу отварить, спассеровать в сливочном масле и вине. Луковицу очистить и мелко нарезать. До готовности довести в жарочном шкафу.
Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями.