[18 августа 2010] Окрошка
Собранную свиную кровь размешивают, солят и ставят в холодное место на 1 час.
Поместите абрикосовый джем во вторую кастрюльку и слегка разогрейте. К сметане добавить соль и влить ее в муку.
Одну смешать с очень мелко покрошенными сардельками, другую - с размельченным для гарнира рокфором и зеленым луком. Промыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками. С хлеба срезать корки, хлебный прямоугольник разрезать поперек на несколько пластов (чем больше, тем лучше), намазать их маслом, затем паштетом с различными добавками: паштетом с рубленой зеленью, паштетом с кетчупом (или горчицей), чередуя по цвету, и уложить друг на друга. После охлаждения в борщ добавить нарезанные зеленый лук и вареные яйца, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать. Сварить 600 г кислой рубленой капусты с 2 небольшими луковицами и лавровым листом.
Украсить лазанью петрушкой. Из густо намазанных маслом ломтиков белого хлеба вырезать с помощью формочки с волнистыми краями небольшие кружочки. Подавайте холодным или слегка теплым. в кукурузные хлопья добавить протертый через сито творог, сырые яйца, сахар, молоко и все тщательно размешать. противень или сковородку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить подготовленную массу ровным слоем толщиной около 4 см; поверхность сгладить, смазать сметаной; запечь в жарочном шкафу. готовую запеканку нарезать на порции и подавать с соусом сметанным На рабочий стол насыпьте пшеничную и миндальную муку. Верх торта заглазировать помадой; боковую поверхность смазать густым повидлом и обсыпать мелкими слоеными крошками, приготовленными из обрезков. В ту же сковороду всыпьте сахар и поставьте ее па медленный огонь, сахар должен карамелизоваться. Отдельно смешать майонез и томатную пасту. Мелко нарезать лук и огурец. Так же готовят суп из сливы, ревеня, крыжовника, с саго или манной крупой вместо крахмала. Перед подачей на 1-2 часа поставить в холодильник и только затем разрезать. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения и постепенно добавляют сахарный сироп. Удалите специи и принимайтесь за еду. Биточки обжарить в масле на сковороде. Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Сварить сахарный сироп, добавить в него ванилин, высыпать в сироп подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности.
Украсить блюдо зеленью. Лимонный сок смешать с маслом и по капле влить в горчицу. На дно глубокой посуды, смазанной 2 ст. ложками растительного масла, плотно уложить нарезанные помидоры и посыпать смесью из петрушки и чеснока. Смесь намазать на ломтики хлеба и запечь в духовке. Грудинку уложить в кастрюлю, кожицей вниз, добавить вино, соевый соус, сахар, глутаминат натрия, лук, имбирь, куриный бульон и чай, довести до кипения, снять пену и на слабом огне тушить в течение 1 часа в посуде с закрытой крышкой.
Когда мясо будет мягким, добавить перец и помидоры и тушить до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.