Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пан-кекс (Гана)

    [19 августа 2010]  Окрошка

    В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.

    В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть.

    Остальное втереть в масло с сахаром, чтобы получился пышный крем. 1 чайную ложку желатина развести 1/2 стакана холодной воды и поставить в теплое место, чтобы растворился. Затем заправить сахаром, сметаной или маслом. Добавьте оставшиеся муку и молоко, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, ванилин, сахар, введите по одному желтки и замесите тесто, используя тестомешалку или миксер со специальными насадками (Тесто должно получиться мягким и эластичным). Добавить грибы, черемшу, бамбуковые ростки, соевый соус, рисовое вино, сахар, соль и глютамат натрия. Сложить края теста, хорошо защипать. Тесто разморозить, раскатать до толщины около 8 мм, нарезать ромбами.

    Лук обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, добавить зеленый горошек и томатный соус, разбавленный небольшим количеством горячей воды. Очень вкусно это блюдо с сыром сулугуни. Украсить зеленью. Очищенные креветки обжарить в оливковом масле в течение 2 минут. Уложить сверху отбивные и тушить под крышкой 10 мин. Эту массу выложить на фарфоровую тарелку, хорошо смазанную сливочным маслом, сверху покрыть абрикосовым или малиновым джемом, затем пеной взбитых с остальным сахаром белков и немедленно поставить в горячую духовку (200°C) на 30 минут.

    Герметично закупорить и охладить в этой же воде. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Незадолго до готовности добавить томат-пасту, тертый сыр и еще немного прогреть. Хорошенько размешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут, регулярно помешивая. Подмешаем овощи к мясу, еще 20 - 30 минут потушим и в заключение подмешаем сметану. Куски телячьей вырезки немного отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на жире с обеих сторон. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин.

    Взбивают белки почти до готовности, добавляют сахар и, помешивая веничком, нагревают массу до 40-45 с добавляют сахарную пудру, ванильный сахар или цедру 0,5 лимона и, помешивая лопаточкой, охлаждают массу до комнатной температуры; затем перемешивают с мукой и через зубчатую трубочку из конвертика или отсадочного мешка отсаживают на смазанный маслом и посыпанный мукой лист разные фигурки. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при 180-200°C. Кыздырма - это жаркое, которое едят холодным. Если лопатка свинины крупная, то мякоть заплечной части отрезают целиком, а остальную часть лопатки освобождают от кости, сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Дать готовому борщу настояться. Промыть кипятком литровые банки. Сверху положите свежую зелень укропа. Залить остывшей заправкой и перемешать. Во время подогрева надо следить, чтобы вода из кастрюли не попадала в обрабатываемую массу. Очистить ягоды, выжать из них сок, но не протирать сквозь сито; на 400 г этого сока взять 400 г мелко истолченного и просеянного сахара, мешать лопаткой в одну сторону, подсыпая понемногу сахар. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »