[7 августа 2010] Окрошка
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой.
Конечно, фрукты надо предварительно хорошенько вымыть. Тонкой струйкой введите половину сахара и взбейте яичные белки в крутую пену.
Незадолго до окончания варки положить нарезанный картофель, рис и варить, затем вынуть лук. Выпекают пряники при 200 - 250° непосредственно после разделки и до образования корочки. Жареную индейку разрубить на порции, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты) , залить полузастывшим мясным желе. Все осторожно перемешайте. К столу блюдо подавать, разложив по маленьким мискам и украсив мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы. Положить на нее чили и помидоры и жарить, помешивая, пока они не обжарятся и немного не размягчатся.
Выложите овощи на блюдо, сверху уложите обжаренные грибы. картофель вместе с овощами варится в холодной или теплой соленой воде. когда смягчатся, протираются сквозь сито, можно протереть только картофель без других овощей. добавляется нарубленная петрушка. перед подачей к столу заправляется желтком или кусочками сливочного масла, которые кладутся в каждую тарелку. горячим супом заливают поджаренные греночки из белого хлеба.
Смешайте травы, всыпьте их в нагретый чайник и залейте его кипятком на 1/3 объема. Головки цветной капусты должны быть свежими, плотными, гладкими, белого цвета, без темных пятен. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Сотейник или кастрюлю смазывают растопленным сливочным маслом, кладут слоями половину подготовленных овощей, потом поджаренную свинину, на нее - полусваренный горох, а сверху - вторую половину овощей, заливают бульоном, сваренным из костей, тушат 20-25 мин, после чего заливают сметаной, смешанной с пассерованным на сливочном масле томатом-пюре, и ставят в духовку на 10-15 мин. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не станет густой. Затем сваренную баранину положите в процеженный бульон, добавьте пожаренный лук.
Налить в 6 стаканов для виски по 25-30 мл ирландского виски, 1 ст. ложке желтого сахара и свежезаваренный кофе (он должен быть средней поджаренности, обыкновенный или не содержащий кофеина). Смешать в миске арахисовое масло и сахар.
Помидоры, сняв кожицу, крупно нарезать. Морковку, лук и корень петрушки почистить, вымыть, нашинковать соломкой, выложить в разогретую сковороду с маргарином и обжарить.
Обработанную и промытую утку нафаршируйте солеными груздями и жарьте в сотейнике. Сушеную кожуру залить водой, прокипятить, процедить через чистое сито. Добавьте слегка взбитые сливки и лимонный сок. Кофе подается очень холодным, поэтому перед подачей его необходимо подержать некоторое время в холодильнике.
Варить, постоянно набирая и выливая бульон половником тонкой струйкой. Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Затем варить до полной готовности. Затем присоединить нарезанные помидоры, все перемешать, плотно заложить в банки, залить сверху ореховым маслом, края банок тщательно обтереть и герметически закупорить. Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, если очень соленая, вымочить.
Добавить сливки, одну треть стакана сахара и довести до кипения. Муку смешайте с солью и просейте горкой, сделайте в центре углубление и введите в него яйцо, масло, имбирь, куркуму, добавьте воды и заместите тесто. Слои пересыпать солью и тмином. Мед, масло, яйца и пряности хорошо перемешать, добавить муку и в течение 1-2 мин замесить тесто, которое охладить и раскатать в пласт.